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Riz
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Riz à grain long
- 5 dl d’eau
- ½ cc de sel
- 125 g de riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 3 dl d’eau
- 125 g de riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 1 l d’eau
- 1 cc de sel
- 250 g de riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 6 dl d’eau
- 250 g de riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 1,5 l d’eau
- 1½ cc de sel
- 375 g de riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 9 dl d’eau
- 375 g de riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 2 l d’eau
- 2 cc de sel
- 500 g de riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 1,2 l d’eau
- 500 g de riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 2,5 l d’eau
- 2½ cc de sel
- 625 g de riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 1,5 l d’eau
- 625 g de riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 3 l d’eau
- 3 cc de sel
- 750 g de riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 1,8 l d’eau
- 750 g de riz basmati ou parfumé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Riz à grain long: porter l’eau à ébullition avec le sel. Y verser le riz et laisser cuire 18-20 min à gros bouillons. Égoutter.
Presque au bout -
Riz basmati ou parfumé: rincer le riz sous l’eau courante froide. Porter l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Réduire ensuite le feu au minimum. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Dans la cuisine asiatique, le riz parfumé ou basmati n’est généralement pas salé. Selon les goûts, ajouter 1 cc de sel à l’eau.
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