Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Riz

Riz

À chaque riz son mode de cuisson: dans l'eau bouillante pour le riz à grain long, dans l'eau non salée pour le riz basmati et le riz parfumé.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 25 min

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Riz à grain long

  • 5 dld’eau
  • ½ ccde sel
  • 125 gde riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 3 dld’eau
  • 125 gde riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 1 ld’eau
  • 1 ccde sel
  • 250 gde riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 6 dld’eau
  • 250 gde riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 1,5 ld’eau
  • 1½ ccde sel
  • 375 gde riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 9 dld’eau
  • 375 gde riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 2 ld’eau
  • 2 ccde sel
  • 500 gde riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 1,2 ld’eau
  • 500 gde riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 2,5 ld’eau
  • 2½ ccde sel
  • 625 gde riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 1,5 ld’eau
  • 625 gde riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 3 ld’eau
  • 3 ccde sel
  • 750 gde riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 1,8 ld’eau
  • 750 gde riz basmati ou parfumé
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
9 g
8,2 %
Lipides
1 g
2,1 %
Glucides
98 g
89,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Riz à grain long: porter l’eau à ébullition avec le sel. Y verser le riz et laisser cuire 18-20 min à gros bouillons. Égoutter.

    Presque au bout
  2. Riz basmati ou parfumé: rincer le riz sous l’eau courante froide. Porter l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Réduire ensuite le feu au minimum. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Dans la cuisine asiatique, le riz parfumé ou basmati n’est généralement pas salé. Selon les goûts, ajouter 1 cc de sel à l’eau.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer