Riz
À chaque riz son mode de cuisson: dans l'eau bouillante pour le riz à grain long, dans l'eau non salée pour le riz basmati et le riz parfumé.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Riz à grain long
- 5 dld’eau
- ½ ccde sel
- 125 gde riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 3 dld’eau
- 125 gde riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 1 ld’eau
- 1 ccde sel
- 250 gde riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 6 dld’eau
- 250 gde riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 1,5 ld’eau
- 1½ ccde sel
- 375 gde riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 9 dld’eau
- 375 gde riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 2 ld’eau
- 2 ccde sel
- 500 gde riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 1,2 ld’eau
- 500 gde riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 2,5 ld’eau
- 2½ ccde sel
- 625 gde riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 1,5 ld’eau
- 625 gde riz basmati ou parfumé
-
Riz à grain long
- 3 ld’eau
- 3 ccde sel
- 750 gde riz à grain long
-
Riz basmati ou parfumé
- 1,8 ld’eau
- 750 gde riz basmati ou parfumé
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,2 %
- Lipides
- 1 g
- 2,1 %
- Glucides
- 98 g
- 89,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Riz à grain long: porter l’eau à ébullition avec le sel. Y verser le riz et laisser cuire 18-20 min à gros bouillons. Égoutter.
Presque au bout -
Riz basmati ou parfumé: rincer le riz sous l’eau courante froide. Porter l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Réduire ensuite le feu au minimum. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.
Presque au bout
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