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Riz

Riz

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 9 g, lipides 1 g, glucides 99 g, 450 kcal
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À chaque riz son mode de cuisson: dans l'eau bouillante pour le riz à grain long, dans l'eau non salée pour le riz basmati et le riz parfumé.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Riz à grain long

  • 5 dl d’eau
  • ½ cc de sel
  • 125 g de riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 3 dl d’eau
  • 125 g de riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 1 l d’eau
  • 1 cc de sel
  • 250 g de riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 6 dl d’eau
  • 250 g de riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 1,5 l d’eau
  • 1½ cc de sel
  • 375 g de riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 9 dl d’eau
  • 375 g de riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 2 l d’eau
  • 2 cc de sel
  • 500 g de riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 1,2 l d’eau
  • 500 g de riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 2,5 l d’eau
  • 2½ cc de sel
  • 625 g de riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 1,5 l d’eau
  • 625 g de riz basmati ou parfumé
  • Riz à grain long

  • 3 l d’eau
  • 3 cc de sel
  • 750 g de riz à grain long
  • Riz basmati ou parfumé

  • 1,8 l d’eau
  • 750 g de riz basmati ou parfumé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Riz à grain long: porter l’eau à ébullition avec le sel. Y verser le riz et laisser cuire 18-20 min à gros bouillons. Égoutter.

    Presque au bout
  2. Riz basmati ou parfumé: rincer le riz sous l’eau courante froide. Porter l’eau à ébullition. Y verser le riz et laisser cuire 1 min à gros bouillons. Réduire ensuite le feu au minimum. Couvrir et laisser le riz gonfler env. 15 min sans remuer. Retirer la casserole du feu et défaire le riz à la fourchette.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/riz
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dans la cuisine asiatique, le riz parfumé ou basmati n’est généralement pas salé. Selon les goûts, ajouter 1 cc de sel à l’eau.

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