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Riso

Riso

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 1 g, carboidrati 99 g, 450 kcal
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A ogni tipo di riso la sua modalità di cottura: il riso a chicco lungo nell'acqua salata bollente, il riso Basmati e quello profumato nell'acqua non salata.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Riso a chicchi lunghi

  • 5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • 125 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 3 dl d’acqua
  • 125 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 1 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 6 dl d’acqua
  • 250 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 1,5 l d’acqua
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 375 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 9 dl d’acqua
  • 375 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 2 l d’acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 500 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 1,2 l d’acqua
  • 500 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 2,5 l d’acqua
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 625 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 1,5 l d’acqua
  • 625 g di riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 3 l d’acqua
  • 3 cucchiaini di sale
  • 750 g di riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 1,8 l d’acqua
  • 750 g di riso Basmati o profumato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Riso a chicchi lunghi: porta a ebollizione l’acqua e sala. Versa il riso a pioggia e fallo sobbollire per 18-20 minuti. Scola l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Riso Basmati o profumato: sciacqua il riso sotto l’acqua corrente fredda. Porta a ebollizione l’acqua. Versa il riso a pioggia e fallo bollire a fuoco forte per 1 minuto. Riduci il calore al minimo. Copri e prosegui la cottura per ca. 15 minuti, senza più rimestare. Togli la padella dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

In Asia non si usa salare il riso Basmati o il riso profumato. A piacere aggiungi all’acqua 1 cucchiaino di sale.

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