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Riso

Riso

A ogni tipo di riso la sua modalità di cottura: il riso a chicco lungo nell'acqua salata bollente, il riso Basmati e quello profumato nell'acqua non salata.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 25 min

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Riso a chicchi lunghi

  • 5 dld’acqua
  • ½ cucchiainodi sale
  • 125 gdi riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 3 dld’acqua
  • 125 gdi riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 1 ld’acqua
  • 1 cucchiainodi sale
  • 250 gdi riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 6 dld’acqua
  • 250 gdi riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 1,5 ld’acqua
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 375 gdi riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 9 dld’acqua
  • 375 gdi riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 2 ld’acqua
  • 2 cucchiainidi sale
  • 500 gdi riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 1,2 ld’acqua
  • 500 gdi riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 2,5 ld’acqua
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 625 gdi riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 1,5 ld’acqua
  • 625 gdi riso Basmati o profumato
  • Riso a chicchi lunghi

  • 3 ld’acqua
  • 3 cucchiainidi sale
  • 750 gdi riso a chicchi lunghi
  • Riso Basmati o profumato

  • 1,8 ld’acqua
  • 750 gdi riso Basmati o profumato
Kilocalorie
440 kcal
1.850 kj
Proteine
9 g
8,2 %
Grassi
1 g
2,1 %
Carboidrati
98 g
89,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Riso a chicchi lunghi: porta a ebollizione l’acqua e sala. Versa il riso a pioggia e fallo sobbollire per 18-20 minuti. Scola l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Riso Basmati o profumato: sciacqua il riso sotto l’acqua corrente fredda. Porta a ebollizione l’acqua. Versa il riso a pioggia e fallo bollire a fuoco forte per 1 minuto. Riduci il calore al minimo. Copri e prosegui la cottura per ca. 15 minuti, senza più rimestare. Togli la padella dal fuoco e sgrana il riso con una forchetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/riso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In Asia non si usa salare il riso Basmati o il riso profumato. A piacere aggiungi all’acqua 1 cucchiaino di sale.

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