Patate piccanti al forno

Patate piccanti al forno

45 min

Patate indiavolate: irrorate d'olio d'oliva, vengono cotte al forno in una pirofila con pomodori secchi e peperoncino. Un contorno di carattere.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi patate Amandine
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1peperoncino
  • 80 gdi pomodori secchi
  • 1½ cucchiainidi pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • fleur de sel
Kilocalorie
280 kcal
1.100 kj
Proteine
6 g
9,6 %
Grassi
6 g
21,6 %
Carboidrati
43 g
68,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Lavate accuratamente le patate. Tagliatele a metà senza sbucciarle. Accomodatele in una pirofila e irroratele d’olio. Date una precottura al centro del forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, a piacere, eliminate i semi del peperoncino. Tritatelo finemente insieme con i pomodori. Dopo 20 minuti di cottura, distribuite il trito e il pepe sulle patate. Terminate la cottura per altri 10 minuti circa. Tritate il prezzemolo e spargetelo sulle patate a fine cottura. Condite con il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le patate servite con una scelta di formaggi diventano un piatto principale per 2-3 persone.

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