Patate piccanti al forno
Patate indiavolate: irrorate d'olio d'oliva, vengono cotte al forno in una pirofila con pomodori secchi e peperoncino. Un contorno di carattere.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
- 1 kgdi patate Amandine
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1peperoncino
- 80 gdi pomodori secchi
- 1½ cucchiainidi pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
- 1 mazzettodi prezzemolo
- fleur de sel
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- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 6 g
- 9,6 %
- Grassi
- 6 g
- 21,6 %
- Carboidrati
- 43 g
- 68,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Lavate accuratamente le patate. Tagliatele a metà senza sbucciarle. Accomodatele in una pirofila e irroratele d’olio. Date una precottura al centro del forno per 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, a piacere, eliminate i semi del peperoncino. Tritatelo finemente insieme con i pomodori. Dopo 20 minuti di cottura, distribuite il trito e il pepe sulle patate. Terminate la cottura per altri 10 minuti circa. Tritate il prezzemolo e spargetelo sulle patate a fine cottura. Condite con il sale.
Ci sei quasi!
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