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    Patate piccanti al forno

    Patate piccanti al forno

    Patate indiavolate: irrorate d'olio d'oliva, vengono cotte al forno in una pirofila con pomodori secchi e peperoncino. Un contorno di carattere.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate Amandine
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    1 peperoncino
    80 g di pomodori secchi
    1½ cucchiaini di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
    1 mazzetto di prezzemolo
    fleur de sel
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    6 G
    19,3 %
    Proteine
    6 G
    8,6 %
    Carboidrati
    43 G
    61,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Lavate accuratamente le patate. Tagliatele a metà senza sbucciarle. Accomodatele in una pirofila e irroratele d’olio. Date una precottura al centro del forno per 20 minuti.

    Nel frattempo, a piacere, eliminate i semi del peperoncino. Tritatelo finemente insieme con i pomodori. Dopo 20 minuti di cottura, distribuite il trito e il pepe sulle patate. Terminate la cottura per altri 10 minuti circa. Tritate il prezzemolo e spargetelo sulle patate a fine cottura. Condite con il sale.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Le patate servite con una scelta di formaggi diventano un piatto principale per 2-3 persone.
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