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Patate piccanti al forno

Patate piccanti al forno

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 6 g, carboidrati 48 g, 270 kcal
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Patate indiavolate: irrorate d'olio d'oliva, vengono cotte al forno in una pirofila con pomodori secchi e peperoncino. Un contorno di carattere.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g di patate Amandine
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di peperoncino
  • 20 g di pomodori secchi
  • ¼ di  cucchiaino di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 500 g di patate Amandine
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ peperoncino
  • 40 g di pomodori secchi
  • ¾ di  cucchiaino di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 1 kg di patate Amandine
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 80 g di pomodori secchi
  • 1½ cucchiaini di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 1,5 kg di patate Amandine
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • peperoncini
  • 120 g di pomodori secchi
  • 2¼ di  cucchiaini di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 2 kg di patate Amandine
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 peperoncini
  • 160 g di pomodori secchi
  • 3 cucchiaini di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 2,5 kg di patate Amandine
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • peperoncini
  • 200 g di pomodori secchi
  • 3¾ di  cucchiaini di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 3 kg di patate Amandine
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 peperoncini
  • 240 g di pomodori secchi
  • 4½ cucchiaini di pepe nero macinato grosso o pepe di Sichuan
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Lava accuratamente le patate. Tagliale a metà senza sbucciarle. Accomodale in una pirofila e irrorale d’olio. Dai una precottura al centro del forno per 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, a piacere, elimina i semi del peperoncino. Tritalo finemente insieme con i pomodori. Dopo 20 minuti di cottura, distribuisci il trito e il pepe sulle patate. Continua la cottura per altri 10 minuti circa. Trita il prezzemolo e spargilo sulle patate a fine cottura. Condisci con il sale.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-piccanti-al-forno
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Le patate servite con una scelta di formaggi diventano un piatto principale per 2-3 persone.

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