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Pikante Blechkartoffeln

Pikante Blechkartoffeln

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 48 g, 270 kcal
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Kartoffeln auf feurige Art: In einer ofenfesten Form werden mit Olivenöl beträufelte Kartoffeln samt Schale mit Dörrtomaten und Peperoncino gebacken.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g Amandine-Kartoffeln
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Peperoncino
  • 20 g getrocknete Tomaten
  • ¼ TL grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
  • ¼ Bund Petersilie
  • Fleur de sel
  • 500 g Amandine-Kartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Peperoncino
  • 40 g getrocknete Tomaten
  • ¾ TL grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
  • ½ Bund Petersilie
  • Fleur de sel
  • 1 kg Amandine-Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Peperoncino
  • 80 g getrocknete Tomaten
  • 1½ TL grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
  • 1 Bund Petersilie
  • Fleur de sel
  • 1,5 kg Amandine-Kartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Peperoncini
  • 120 g getrocknete Tomaten
  • 2¼ TL grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
  • 1½ Bund Petersilie
  • Fleur de sel
  • 2 kg Amandine-Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Peperoncini
  • 160 g getrocknete Tomaten
  • 3 TL grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
  • 2 Bund Petersilie
  • Fleur de sel
  • 2,5 kg Amandine-Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • Peperoncini
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 3¾ TL grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
  • 2½ Bund Petersilie
  • Fleur de sel
  • 3 kg Amandine-Kartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Peperoncini
  • 240 g getrocknete Tomaten
  • 4½ TL grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
  • 3 Bund Petersilie
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen. Samt Schale halbieren. In eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 20 Minuten vorbacken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Peperoncino nach Belieben entkernen. Peperoncino und Tomaten fein hacken. Nach 20 Minuten gehackte Zutaten und Pfeffer über die Kartoffeln streuen. Ca. 10 Minuten fertig braten. Petersilie hacken. Zum Schluss über die Kartoffeln geben. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pikante-blechkartoffeln
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Tipp

Kann mit einer Käseauswahl als Hauptgericht für 2-3 Personen serviert werden.

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