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    Pikante Blechkartoffeln

    Pikante Blechkartoffeln

    Kartoffeln auf feurige Art: In einer ofenfesten Form werden mit Olivenöl beträufelte Kartoffeln samt Schale mit Dörrtomaten und Peperoncino gebacken.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg Amandine-Kartoffeln
    2 EL Olivenöl
    Peperoncino
    80 g getrocknete Tomaten
    1½ TL grober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
    1 Bund Petersilie
      Fleur de sel
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    6 G
    19,3 %
    Eiweiss
    6 G
    8,6 %
    Kohlenhydrate
    43 G
    61,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen. Samt Schale halbieren. In eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 20 Minuten vorbacken.

    Inzwischen Peperoncino nach Belieben entkernen. Peperoncino und Tomaten fein hacken. Nach 20 Minuten gehackte Zutaten und Pfeffer über die Kartoffeln streuen. Ca. 10 Minuten fertig braten. Petersilie hacken. Zum Schluss über die Kartoffeln geben. Mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Kann mit einer Käseauswahl als Hauptgericht für 2-3 Personen serviert werden.
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