Pikante Blechkartoffeln
Kartoffeln auf feurige Art: In einer ofenfesten Form werden mit Olivenöl beträufelte Kartoffeln samt Schale mit Dörrtomaten und Peperoncino gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1 kgAmandine-Kartoffeln
- 2 ELOlivenöl
- 1Peperoncino
- 80 ggetrocknete Tomaten
- 1½ TLgrober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
- 1 BundPetersilie
- Fleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 9,6 %
- Fett
- 6 g
- 21,6 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 68,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen. Samt Schale halbieren. In eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 20 Minuten vorbacken.
fast fertig -
Inzwischen Peperoncino nach Belieben entkernen. Peperoncino und Tomaten fein hacken. Nach 20 Minuten gehackte Zutaten und Pfeffer über die Kartoffeln streuen. Ca. 10 Minuten fertig braten. Petersilie hacken. Zum Schluss über die Kartoffeln geben. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
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