Pikante Blechkartoffeln

Pikante Blechkartoffeln

45 Min.

Kartoffeln auf feurige Art: In einer ofenfesten Form werden mit Olivenöl beträufelte Kartoffeln samt Schale mit Dörrtomaten und Peperoncino gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 kgAmandine-Kartoffeln
  • 2 ELOlivenöl
  • 1Peperoncino
  • 80 ggetrocknete Tomaten
  • 1½ TLgrober schwarzer Pfeffer oder Szechuanpfeffer
  • 1 BundPetersilie
  • Fleur de sel
Kilokalorien
280 kcal
1.100 kj
Eiweiss
6 g
9,6 %
Fett
6 g
21,6 %
Kohlenhydrate
43 g
68,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen. Samt Schale halbieren. In eine ofenfeste Form geben, mit Öl beträufeln. In der Ofenmitte 20 Minuten vorbacken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Peperoncino nach Belieben entkernen. Peperoncino und Tomaten fein hacken. Nach 20 Minuten gehackte Zutaten und Pfeffer über die Kartoffeln streuen. Ca. 10 Minuten fertig braten. Petersilie hacken. Zum Schluss über die Kartoffeln geben. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kann mit einer Käseauswahl als Hauptgericht für 2-3 Personen serviert werden.

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