Dieses Rezept kannst du auch in der Migros App speichern!

Zur App wechseln
Federkohl vom Blech

Federkohl vom Blech

30 Min.

Das Kohlgemüse begeistert mit seinem Biss und herb-süssem Aroma. Einfach Blätter mit Öl bestreichen, im Ofen leicht trocknen und mit Fleur de sel würzen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Gemüse auf mehreren Blechen gleichzeitig bei Umluft garen.
  • 125 gFederkohl
  • 3 ELOlivenöl
  • ½ TLFleur de sel
  • 250 gFederkohl
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 TLFleur de sel
  • 375 gFederkohl
  • 9 ELOlivenöl
  • 1½ TLFleur de sel
  • 500 gFederkohl
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2 TLFleur de sel
  • 625 gFederkohl
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 2½ TLFleur de sel
  • 750 gFederkohl
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3 TLFleur de sel
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
3 g
8,5 %
Fett
14 g
88,7 %
Kohlenhydrate
1 g
2,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
trocknen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 140 °C vorheizen. Federkohl gut waschen und sehr gut trocken tupfen. Strunk von den Blättern wegschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke scheiden.

    fast fertig
  2. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen und mit Öl beträufeln. Öl und Kohlblätter mit den Händen gut mischen, so dass die Blätter komplett eingeölt sind. In der Mitte des Backofens 15–20 Minuten trocknen lassen. Dabei die Ofentür gelegentlich öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Salz würzen. Dazu passt Risotto oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration