Federkohl vom Blech
Das Kohlgemüse begeistert mit seinem Biss und herb-süssem Aroma. Einfach Blätter mit Öl bestreichen, im Ofen leicht trocknen und mit Fleur de sel würzen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gFederkohl
- 3 ELOlivenöl
- ½ TLFleur de sel
- 250 gFederkohl
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLFleur de sel
- 375 gFederkohl
- 9 ELOlivenöl
- 1½ TLFleur de sel
- 500 gFederkohl
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 TLFleur de sel
- 625 gFederkohl
- 1,5 dlOlivenöl
- 2½ TLFleur de sel
- 750 gFederkohl
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 TLFleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 150 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 8,5 %
- Fett
- 14 g
- 88,7 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 2,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Federkohl gut waschen und sehr gut trocken tupfen. Strunk von den Blättern wegschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke scheiden.
fast fertig -
Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen und mit Öl beträufeln. Öl und Kohlblätter mit den Händen gut mischen, so dass die Blätter komplett eingeölt sind. In der Mitte des Backofens 15–20 Minuten trocknen lassen. Dabei die Ofentür gelegentlich öffnen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, mit Salz würzen. Dazu passt Risotto oder Polenta.
fast fertig
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