Federkohl-Chips

Federkohl-Chips

35 Min.

Zum Apéro oder auf einem Party-Buffet sind Chips aus Federkohl ein einfach zubereiteter, origineller Snack mit einem besonderen Geschmack.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gFederkohl
  • 1½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 250 gFederkohl
  • 3 ELOlivenöl
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 375 gFederkohl
  • 4½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 500 gFederkohl
  • 6 ELOlivenöl
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 625 gFederkohl
  • 7½ ELOlivenöl
  • Fleur de sel zum Bestreuen
  • 750 gFederkohl
  • 9 ELOlivenöl
  • Fleur de sel zum Bestreuen
Kilokalorien
90 kcal
350 kj
Eiweiss
3 g
13,6 %
Fett
8 g
81,8 %
Kohlenhydrate
1 g
4,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
trocknen lassen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter gut trocken tupfen.

    fast fertig
  2. Blätter auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Öl beträufeln. Salz darüberstreuen. Öl, Salz und Kohlblätter mit den Händen gut mischen. Im Ofen 20–30 Minuten trocknen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Ofentür mit einer Kelle leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Chips herausnehmen und abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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