Federkohl-Chips
Zum Apéro oder auf einem Party-Buffet sind Chips aus Federkohl ein einfach zubereiteter, origineller Snack mit einem besonderen Geschmack.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 35 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 gFederkohl
- 1½ ELOlivenöl
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 250 gFederkohl
- 3 ELOlivenöl
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 375 gFederkohl
- 4½ ELOlivenöl
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 500 gFederkohl
- 6 ELOlivenöl
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 625 gFederkohl
- 7½ ELOlivenöl
- Fleur de sel zum Bestreuen
- 750 gFederkohl
- 9 ELOlivenöl
- Fleur de sel zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 13,6 %
- Fett
- 8 g
- 81,8 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 4,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Blätter gut trocken tupfen.
fast fertig -
Blätter auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Mit Öl beträufeln. Salz darüberstreuen. Öl, Salz und Kohlblätter mit den Händen gut mischen. Im Ofen 20–30 Minuten trocknen lassen, dabei einmal vorsichtig wenden. Ofentür mit einer Kelle leicht offen halten, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Chips herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig
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