Chicoréegemüse

Chicoréegemüse

25 Min.

Mit edler Blässe und zarter Bitternote ist Chicoréegemüse auf einem Bett aus Karotten und Lauch eine Augen- und Gaumenfreude.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

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Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gChicorée
  • 2 ELZitronensaft
  • 5 dlWasser
  • 1Karotte
  • 60 gLauch
  • 1 ELRapsöl
  • 1 dlWeisswein
  • ½ TLSalz
  • Pfeffer
  • 1 TLZucker
Kilokalorien
80 kcal
350 kj
Eiweiss
2 g
16 %
Fett
2 g
36 %
Kohlenhydrate
6 g
48 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Chicoréehälften darin 5–10 Minuten einlegen, damit sie sich beim Kochen nicht braun verfärben. Herausheben. Vom Zitronenwasser 1 dl abmessen.

    fast fertig
  2. Karotte und Lauch fein schneiden. Im Öl dünsten. Mit abgemessenem Zitronenwasser und Wein ablöschen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker würzen. Chicorée dazulegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich schmoren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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