Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Chicoréegemüse
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 600 g Chicorée
- 2 EL Zitronensaft
- 5 dl Wasser
- 1 Karotte
- 60 g Lauch
- 1 EL Rapsöl
- 1 dl Weisswein
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Chicoréehälften darin 5–10 Minuten einlegen, damit sie sich beim Kochen nicht braun verfärben. Herausheben. Vom Zitronenwasser 1 dl abmessen.
fast fertig -
Karotte und Lauch fein schneiden. Im Öl dünsten. Mit abgemessenem Zitronenwasser und Wein ablöschen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker würzen. Chicorée dazulegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich schmoren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.