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Chicoréegemüse

Chicoréegemüse

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 6 g, 80 kcal
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Mit edler Blässe und zarter Bitternote ist Chicoréegemüse auf einem Bett aus Karotten und Lauch eine Augen- und Gaumenfreude.

Zutaten

BeilageFür 4 Personen

  • 600 g Chicorée
  • 2 EL Zitronensaft
  • 5 dl Wasser
  • 1 Karotte
  • 60 g Lauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 dl Weisswein
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Chicoréehälften darin 5–10 Minuten einlegen, damit sie sich beim Kochen nicht braun verfärben. Herausheben. Vom Zitronenwasser 1 dl abmessen.

    fast fertig
  2. Karotte und Lauch fein schneiden. Im Öl dünsten. Mit abgemessenem Zitronenwasser und Wein ablöschen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker würzen. Chicorée dazulegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich schmoren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/chicoreegemuese
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