Chicoréegemüse
Mit edler Blässe und zarter Bitternote ist Chicoréegemüse auf einem Bett aus Karotten und Lauch eine Augen- und Gaumenfreude.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 25 Min.
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 600 gChicorée
- 2 ELZitronensaft
- 5 dlWasser
- 1Karotte
- 60 gLauch
- 1 ELRapsöl
- 1 dlWeisswein
- ½ TLSalz
- Pfeffer
- 1 TLZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 80 kcal
- 350 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 16 %
- Fett
- 2 g
- 36 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 48 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Chicorée längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zitronensaft und Wasser in eine Schüssel geben. Chicoréehälften darin 5–10 Minuten einlegen, damit sie sich beim Kochen nicht braun verfärben. Herausheben. Vom Zitronenwasser 1 dl abmessen.
fast fertig -
Karotte und Lauch fein schneiden. Im Öl dünsten. Mit abgemessenem Zitronenwasser und Wein ablöschen. Mit Salz, etwas Pfeffer und Zucker würzen. Chicorée dazulegen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten knapp weich schmoren.
fast fertig
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