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    Gemüsebouquet mit Kartoffeln

    Gemüsebouquet mit Kartoffeln

    Bei diesem Gemüsebouquet brillieren Karotten, Fenchel, Broccoli und Kefen durch Eigengeschmack. Kräutersalz betont den Goût. Dazu gibts neue Kartoffeln.

    Für
    Personen

    Zutaten

    200 g neue Kartoffeln
    200 g Karotten
    Fenchel
    200 g Broccoli
    200 g Kefen
      Kräutersalz
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    130 KCAL
    550 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    5 G
    15,4 %
    Kohlenhydrate
    20 G
    61,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Kartoffeln gründlich waschen und halbieren. Karotten längs halbieren. Fenchel vierteln. Einen gelochten Siebeinsatz in eine Pfanne stellen. Wasser bis unter den Siebeinsatz einfüllen. Gemüse in den Siebeinsatz geben. Ca. 20 Minuten dämpfen.

    Broccoli in Röschen teilen. Kefen rüsten. Zum restlichen Gemüse in den Dampfeinsatz legen und ca. 5 Minuten mitdämpfen. Die Kartoffeln müssen gar, das Gemüse darf leicht knackig sein. Mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 10 Min.

    + dämpfen ca. 25 Min.

    Tipp
    Das gedämpfte Gemüse mit Schnittlauchquark servieren.
    Passt gut zu Fisch und Fleisch.
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