Ofenkartoffeln mit Tomaten
Veganes Sommerrezept für einen einfachen Hauptgang. Neue Kartoffeln mit Oliven, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 600 gFrühkartoffeln
- 1½ ELOlivenöl
- Meersalz
- 2Frühlingszwiebeln
- 100 gCherrytomaten am Zweig
- 25 ggriechische Oliven
- 1,2 kgFrühkartoffeln
- 3 ELOlivenöl
- Meersalz
- 4Frühlingszwiebeln
- 200 gCherrytomaten am Zweig
- 50 ggriechische Oliven
- 1,8 kgFrühkartoffeln
- 4½ ELOlivenöl
- Meersalz
- 6Frühlingszwiebeln
- 300 gCherrytomaten am Zweig
- 75 ggriechische Oliven
- 2,4 kgFrühkartoffeln
- 6 ELOlivenöl
- Meersalz
- 8Frühlingszwiebeln
- 400 gCherrytomaten am Zweig
- 100 ggriechische Oliven
- 3 kgFrühkartoffeln
- 7½ ELOlivenöl
- Meersalz
- 10Frühlingszwiebeln
- 500 gCherrytomaten am Zweig
- 125 ggriechische Oliven
- 3,6 kgFrühkartoffeln
- 9 ELOlivenöl
- Meersalz
- 12Frühlingszwiebeln
- 600 gCherrytomaten am Zweig
- 150 ggriechische Oliven
- Kilokalorien
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 5,8 %
- Fett
- 11 g
- 28,5 %
- Kohlenhydrate
- 57 g
- 65,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
fast fertig -
Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten an der Rispe lassen und in Stücke à 3–5 Tomaten teilen. Oliven kalt abspülen und abtropfen lassen. Nach 20 Minuten der Garzeit Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben und ca. 15 Minuten fertiggaren. Kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken.
fast fertig
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