Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Ofenkartoffeln mit Tomaten

Ofenkartoffeln mit Tomaten

Sommerrezept für einen einfachen Hauptgang. Neue Kartoffeln mit Oliven, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 1 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: kartoffeln auf mehreren Blechen gleichzeitig bei Umluft garen.
  • 300 gFrühkartoffeln
  • ¾ ELOlivenöl
  • 1Frühlingszwiebel
  • 50 gCherrytomaten am Zweig
  • 15 ggriechische Oliven
  • Meersalz
  • 600 gFrühkartoffeln
  • 1½ ELOlivenöl
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 100 gCherrytomaten am Zweig
  • 25 ggriechische Oliven
  • Meersalz
  • 1,2 kgFrühkartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 200 gCherrytomaten am Zweig
  • 50 ggriechische Oliven
  • Meersalz
  • 1,8 kgFrühkartoffeln
  • 4½ ELOlivenöl
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 300 gCherrytomaten am Zweig
  • 75 ggriechische Oliven
  • Meersalz
  • 2,4 kgFrühkartoffeln
  • 6 ELOlivenöl
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 400 gCherrytomaten am Zweig
  • 100 ggriechische Oliven
  • Meersalz
  • 3 kgFrühkartoffeln
  • 7½ ELOlivenöl
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 500 gCherrytomaten am Zweig
  • 125 ggriechische Oliven
  • Meersalz
  • 3,6 kgFrühkartoffeln
  • 9 ELOlivenöl
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 600 gCherrytomaten am Zweig
  • 150 ggriechische Oliven
  • Meersalz
Kilokalorien
350 kcal
1.500 kj
Eiweiss
5 g
5,8 %
Fett
11 g
28,5 %
Kohlenhydrate
57 g
65,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
40-45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Kartoffeln gut waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 170 ° Umluft einstellen. Kartoffeln bei aufsteigender Hitze 40-45 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Von den Frühlingszwiebeln etwas Grün fein schneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten an der Rispe lassen und in Stücke à 3–5 Tomaten teilen. Nach 25 Minuten der Garzeit Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben und 15-20 Minuten mitbacken. Kurz vor dem Servieren die Ofenkartoffeln mit Salz abschmecken und mit beiseite gestellten Zwiebeln bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenkartoffeln-mit-tomaten
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren