Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Ofenkartoffeln mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Frühkartoffeln
- ¾ EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Cherrytomaten am Zweig
- 15 g griechische Oliven
- Meersalz
- 600 g Frühkartoffeln
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Cherrytomaten am Zweig
- 25 g griechische Oliven
- Meersalz
- 1,2 kg Frühkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cherrytomaten am Zweig
- 50 g griechische Oliven
- Meersalz
- 1,8 kg Frühkartoffeln
- 4½ EL Olivenöl
- 6 Frühlingszwiebeln
- 300 g Cherrytomaten am Zweig
- 75 g griechische Oliven
- Meersalz
- 2,4 kg Frühkartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 8 Frühlingszwiebeln
- 400 g Cherrytomaten am Zweig
- 100 g griechische Oliven
- Meersalz
- 3 kg Frühkartoffeln
- 7½ EL Olivenöl
- 10 Frühlingszwiebeln
- 500 g Cherrytomaten am Zweig
- 125 g griechische Oliven
- Meersalz
- 3,6 kg Frühkartoffeln
- 9 EL Olivenöl
- 12 Frühlingszwiebeln
- 600 g Cherrytomaten am Zweig
- 150 g griechische Oliven
- Meersalz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 40-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Kartoffeln gut waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 170 ° Umluft einstellen. Kartoffeln bei aufsteigender Hitze 40-45 Minuten backen.
fast fertig -
Von den Frühlingszwiebeln etwas Grün fein schneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten an der Rispe lassen und in Stücke à 3–5 Tomaten teilen. Nach 25 Minuten der Garzeit Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben und 15-20 Minuten mitbacken. Kurz vor dem Servieren die Ofenkartoffeln mit Salz abschmecken und mit beiseite gestellten Zwiebeln bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.