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Ofenkartoffeln mit Tomaten

Ofenkartoffeln mit Tomaten

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 7 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 52 g, 340 kcal
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Sommerrezept für einen einfachen Hauptgang. Neue Kartoffeln mit Oliven, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: kartoffeln auf mehreren Blechen gleichzeitig bei Umluft garen.
  • 300 g Frühkartoffeln
  • ¾ EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Cherrytomaten am Zweig
  • 15 g griechische Oliven
  • Meersalz
  • 600 g Frühkartoffeln
  • 1½ EL Olivenöl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Cherrytomaten am Zweig
  • 25 g griechische Oliven
  • Meersalz
  • 1,2 kg Frühkartoffeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Cherrytomaten am Zweig
  • 50 g griechische Oliven
  • Meersalz
  • 1,8 kg Frühkartoffeln
  • 4½ EL Olivenöl
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 300 g Cherrytomaten am Zweig
  • 75 g griechische Oliven
  • Meersalz
  • 2,4 kg Frühkartoffeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 400 g Cherrytomaten am Zweig
  • 100 g griechische Oliven
  • Meersalz
  • 3 kg Frühkartoffeln
  • 7½ EL Olivenöl
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 500 g Cherrytomaten am Zweig
  • 125 g griechische Oliven
  • Meersalz
  • 3,6 kg Frühkartoffeln
  • 9 EL Olivenöl
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 600 g Cherrytomaten am Zweig
  • 150 g griechische Oliven
  • Meersalz

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
40-45 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Kartoffeln gut waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 170 ° Umluft einstellen. Kartoffeln bei aufsteigender Hitze 40-45 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Von den Frühlingszwiebeln etwas Grün fein schneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten an der Rispe lassen und in Stücke à 3–5 Tomaten teilen. Nach 25 Minuten der Garzeit Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben und 15-20 Minuten mitbacken. Kurz vor dem Servieren die Ofenkartoffeln mit Salz abschmecken und mit beiseite gestellten Zwiebeln bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenkartoffeln-mit-tomaten
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