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    Ofenkartoffeln mit Tomaten

    Ofenkartoffeln mit Tomaten

    Veganes Sommerrezept für einen einfachen Hauptgang. Neue Kartoffeln mit Oliven, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1,2 kg Frühkartoffeln
    3 EL Olivenöl
      Meersalz
    Frühlingszwiebeln
    200 g Cherrytomaten
    50 g griechische Oliven
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Fett
    11 G
    27,5 %
    Eiweiss
    5 G
    5,6 %
    Kohlenhydrate
    57 G
    63,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Andreas Thumm
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten an der Rispe lassen und in Stücke à 3–5 Tomaten teilen. Oliven kalt abspülen und abtropfen lassen. Nach 20 Minuten der Garzeit Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben und ca. 15 Minuten fertiggaren. Kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 35 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit Blattsalat servieren.
    Beilage für 6 Personen.
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