Ofenkartoffeln mit Tomaten

Ofenkartoffeln mit Tomaten

50 Min.

Veganes Sommerrezept für einen einfachen Hauptgang. Neue Kartoffeln mit Oliven, Cherrytomaten und Frühlingszwiebeln im Ofen gebacken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: kartoffeln auf mehreren Blechen gleichzeitig bei Umluft garen.
  • 600 kgFrühkartoffeln
  • 1½ ELOlivenöl
  • Meersalz
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 100 gCherrytomaten am Zweig
  • 25 ggriechische Oliven
  • 1,2 kgFrühkartoffeln
  • 3 ELOlivenöl
  • Meersalz
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 200 gCherrytomaten am Zweig
  • 50 ggriechische Oliven
  • 1,8 kgFrühkartoffeln
  • 4½ ELOlivenöl
  • Meersalz
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 300 gCherrytomaten am Zweig
  • 75 ggriechische Oliven
  • 2,4 kgFrühkartoffeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Meersalz
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 400 gCherrytomaten am Zweig
  • 100 ggriechische Oliven
  • 3 kgFrühkartoffeln
  • 7½ ELOlivenöl
  • Meersalz
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 500 gCherrytomaten am Zweig
  • 125 ggriechische Oliven
  • 3,6 kgFrühkartoffeln
  • 9 ELOlivenöl
  • Meersalz
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 600 gCherrytomaten am Zweig
  • 150 ggriechische Oliven
Kilokalorien
350 kcal
1.500 kj
Eiweiss
5 g
5,8 %
Fett
11 g
28,5 %
Kohlenhydrate
57 g
65,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Kartoffeln gut waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln. Salzen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten an der Rispe lassen und in Stücke à 3–5 Tomaten teilen. Oliven kalt abspülen und abtropfen lassen. Nach 20 Minuten der Garzeit Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben und ca. 15 Minuten fertiggaren. Kurz vor dem Servieren mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit Blattsalat servieren. Beilage für 6 Personen.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration