Ofenkartoffeln mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Frühkartoffeln
- ¾ EL Olivenöl
- 1 Frühlingszwiebel
- 50 g Cherrytomaten am Zweig
- 15 g griechische Oliven
- Meersalz
- 600 g Frühkartoffeln
- 1½ EL Olivenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 100 g Cherrytomaten am Zweig
- 25 g griechische Oliven
- Meersalz
- 1,2 kg Frühkartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 200 g Cherrytomaten am Zweig
- 50 g griechische Oliven
- Meersalz
- 1,8 kg Frühkartoffeln
- 4½ EL Olivenöl
- 6 Frühlingszwiebeln
- 300 g Cherrytomaten am Zweig
- 75 g griechische Oliven
- Meersalz
- 2,4 kg Frühkartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 8 Frühlingszwiebeln
- 400 g Cherrytomaten am Zweig
- 100 g griechische Oliven
- Meersalz
- 3 kg Frühkartoffeln
- 7½ EL Olivenöl
- 10 Frühlingszwiebeln
- 500 g Cherrytomaten am Zweig
- 125 g griechische Oliven
- Meersalz
- 3,6 kg Frühkartoffeln
- 9 EL Olivenöl
- 12 Frühlingszwiebeln
- 600 g Cherrytomaten am Zweig
- 150 g griechische Oliven
- Meersalz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- 40-45 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Kartoffeln gut waschen und ungeschält je nach Grösse halbieren oder vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und in den kalten Backofen schieben. Backofen auf 170 ° Umluft einstellen. Kartoffeln bei aufsteigender Hitze 40-45 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Von den Frühlingszwiebeln etwas Grün fein schneiden, für die Garnitur beiseitestellen. Frühlingszwiebeln längs halbieren. Tomaten an der Rispe lassen und in Stücke à 3–5 Tomaten teilen. Nach 25 Minuten der Garzeit Tomaten und Oliven zu den Kartoffeln geben und 15-20 Minuten mitbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Kurz vor dem Servieren die Ofenkartoffeln mit Salz abschmecken und mit beiseite gestellten Zwiebeln bestreuen.
fast fertig
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