Patate al forno con pomodori
Una ricetta a tinte vegane per un piatto non troppo complicato: patate novelle cotte al forno con tanto di olive, pomodori cherry e cipollotti.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi patate novelle
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- sale marino
- 1cipollotto
- 50 gdi pomodori ciliegia ramati
- 15 gd’olive greche
- 600 gdi patate novelle
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale marino
- 2cipollotti
- 100 gdi pomodori ciliegia ramati
- 25 gd’olive greche
- 1,2 kgdi patate novelle
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale marino
- 4cipollotti
- 200 gdi pomodori ciliegia ramati
- 50 gd’olive greche
- 1,8 kgdi patate novelle
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale marino
- 6cipollotti
- 300 gdi pomodori ciliegia ramati
- 75 gd’olive greche
- 2,4 kgdi patate novelle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale marino
- 8cipollotti
- 400 gdi pomodori ciliegia ramati
- 100 gd’olive greche
- 3 kgdi patate novelle
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- sale marino
- 10cipollotti
- 500 gdi pomodori ciliegia ramati
- 125 gd’olive greche
- 3,6 kgdi patate novelle
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- sale marino
- 12cipollotti
- 600 gdi pomodori ciliegia ramati
- 150 gd’olive greche
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 350 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 5 g
- 5,8 %
- Grassi
- 11 g
- 28,5 %
- Carboidrati
- 57 g
- 65,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavate bene le patate e, senza sbucciarle, dimezzatele o tagliatele in quarti secondo la grandezza. Distribuitele su una teglia rivestita con carta da forno. Irroratele con l’olio, salatele e fatele cuocere al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi! -
Dimezzate i cipollotti per il lungo. Lasciate i pomodori sui rametti e divideteli in segmenti di 3-5 frutti. Sciacquate le olive sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare. Dopo 20 minuti di cottura delle patate, unite i pomodori e le olive e proseguite la cottura per altri ca. 15 minuti. Salate poco prima di servire.
Ci sei quasi!
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