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Patate al forno con pomodori

Patate al forno con pomodori

Una ricetta a tinte vegane per un piatto non troppo complicato: patate novelle cotte al forno con tanto di olive, pomodori cherry e cipollotti.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 50 min

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete contemporaneamente le patate su più teglie nel forno ad aria calda.
  • 300 gdi patate novelle
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d’oliva
  • sale marino
  • 1cipollotto
  • 50 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 15 gd’olive greche
  • 600 gdi patate novelle
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale marino
  • 2cipollotti
  • 100 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 25 gd’olive greche
  • 1,2 kgdi patate novelle
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale marino
  • 4cipollotti
  • 200 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 50 gd’olive greche
  • 1,8 kgdi patate novelle
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale marino
  • 6cipollotti
  • 300 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 75 gd’olive greche
  • 2,4 kgdi patate novelle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale marino
  • 8cipollotti
  • 400 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 100 gd’olive greche
  • 3 kgdi patate novelle
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale marino
  • 10cipollotti
  • 500 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 125 gd’olive greche
  • 3,6 kgdi patate novelle
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale marino
  • 12cipollotti
  • 600 gdi pomodori ciliegia ramati
  • 150 gd’olive greche
Kilocalorie
350 kcal
1.500 kj
Proteine
5 g
5,8 %
Grassi
11 g
28,5 %
Carboidrati
57 g
65,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Lavate bene le patate e, senza sbucciarle, dimezzatele o tagliatele in quarti secondo la grandezza. Distribuitele su una teglia rivestita con carta da forno. Irroratele con l’olio, salatele e fatele cuocere al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezzate i cipollotti per il lungo. Lasciate i pomodori sui rametti e divideteli in segmenti di 3-5 frutti. Sciacquate le olive sotto l’acqua fredda e fatele sgocciolare. Dopo 20 minuti di cottura delle patate, unite i pomodori e le olive e proseguite la cottura per altri ca. 15 minuti. Salate poco prima di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-al-forno-con-pomodori
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite le patate al forno con insalata a foglie. Contorno per 6 persone.

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