Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Patate al forno con pomodori

Patate al forno con pomodori

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 11 g, carboidrati 52 g, 340 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Una ricetta a tinte vegane per un piatto non troppo complicato: patate novelle cotte al forno con tanto di olive, pomodori cherry e cipollotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuoci contemporaneamente le patate su più teglie nel forno ad aria calda.
  • 300 g di patate novelle
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cipollotto
  • 50 g di pomodori ciliegia ramati
  • 15 g d’olive greche
  • sale marino
  • 600 g di patate novelle
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cipollotti
  • 100 g di pomodori ciliegia ramati
  • 25 g d’olive greche
  • sale marino
  • 1,2 kg di patate novelle
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cipollotti
  • 200 g di pomodori ciliegia ramati
  • 50 g d’olive greche
  • sale marino
  • 1,8 kg di patate novelle
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cipollotti
  • 300 g di pomodori ciliegia ramati
  • 75 g d’olive greche
  • sale marino
  • 2,4 kg di patate novelle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cipollotti
  • 400 g di pomodori ciliegia ramati
  • 100 g d’olive greche
  • sale marino
  • 3 kg di patate novelle
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cipollotti
  • 500 g di pomodori ciliegia ramati
  • 125 g d’olive greche
  • sale marino
  • 3,6 kg di patate novelle
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cipollotti
  • 600 g di pomodori ciliegia ramati
  • 150 g d’olive greche
  • sale marino

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
40-45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacqua con cura le patate e, senza sbucciarle, dimezzale o tagliale in quattro secondo la grandezza. Distribuiscile su una teglia rivestita con carta da forno. Irrorale con l’olio. Infornale al centro del forno spento, accendi il forno ventilato a 170 °C e cuoci le patate per 35-40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Sminuzza un po' di verde dei cipollotti e mettilo da parte per guarnire. Dimezza i cipollotti per il lungo. Lascia i pomodori sui rametti e dividili in segmenti di 3-5 frutti. Dopo 25 minuti di cottura delle patate, aggiungi i pomodori e le olive e prosegui la cottura per altri 15-20 minuti. Poco prima di servire sala le patate e cospargile con il cipollotto sminuzzato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/patate-al-forno-con-pomodori
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare