Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Smashed potatoes

Smashed potatoes

Patate croccanti con guacamole
Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 18 g, carboidrati 33 g, 320 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sono un saporito stuzzichino per le feste o un piccolo pasto goloso: smashed potatoes cotte al forno belle croccanti servite con guacamole.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 50 g di guacamole
  • 1 rametto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 400 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di guacamole
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 800 g di patate piccole resistenti alla cottura
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di guacamole
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1,2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 300 g di guacamole
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 1,6 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di guacamole
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 500 g di guacamole
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo
  • 2,4 kg di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di guacamole
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. coriandolo o prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
35 min.
  1. Si continua così

    Lessa le patate con la pelle per ca. 15 minuti, poi scolale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Accomodale su una teglia foderata con carta da forno. Schiacciale un pochino con una spatola. Irrorale con l'olio d'oliva e condiscile con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Cuoci le patate al centro del forno per ca. 15 minuti, finché sono croccanti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Cospargi con le erbe e servi con il guacamole.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/smashed-potatoes
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare