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    Pommes de terre et tomates au four

    Pommes de terre et tomates au four

    Rôties au four, les pommes de terre accompagnées de tomates-cerises et d’olives raviront les végétaliens et les amateurs de couleurs. Qui y résisterait?

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1,2 kg de pommes de terre nouvelles
    3 cs d’huile d’olive
      sel marin
    oignons nouveaux
    200 g de tomates cerises
    50 g d’olives grecques
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    360 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    11 G
    27,5 %
    Protéines
    5 G
    5,6 %
    Glucides
    57 G
    63,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre selon leur taille sans les éplucher. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d’huile. Saler. Faire cuire env. 35 min au milieu du four.

    Fendre les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur. Laisser les tomates sur leurs rameaux et les partager en groupes de 3-5 tomates. Rincer les olives sous l’eau froide et les égoutter. Au bout de 20 min de cuisson, ajouter les tomates et les olives aux pommes de terre et laisser cuire le tout env. 15 min. Saler avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 35 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Accompagner d’une salade verte.
    Accompagnement pour 6 personnes.
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