Pommes de terre et tomates au four
Rôties au four, les pommes de terre accompagnées de tomates-cerises et d’olives raviront les végétaliens et les amateurs de couleurs. Qui y résisterait?
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde pommes de terre nouvelles
- ¾ de csd’huile d’olive
- 1oignon nouveau
- 50 gde tomates cerises en grappe
- 15 gd’olives grecques
- sel marin
- 600 gde pommes de terre nouvelles
- 1½ csd’huile d’olive
- 2oignons nouveaux
- 100 gde tomates cerises en grappe
- 25 gd’olives grecques
- sel marin
- 1,2 kgde pommes de terre nouvelles
- 3 csd’huile d’olive
- 4oignons nouveaux
- 200 gde tomates cerises en grappe
- 50 gd’olives grecques
- sel marin
- 1,8 kgde pommes de terre nouvelles
- 4½ csd’huile d’olive
- 6oignons nouveaux
- 300 gde tomates cerises en grappe
- 75 gd’olives grecques
- sel marin
- 2,4 kgde pommes de terre nouvelles
- 6 csd’huile d’olive
- 8oignons nouveaux
- 400 gde tomates cerises en grappe
- 100 gd’olives grecques
- sel marin
- 3 kgde pommes de terre nouvelles
- 7½ csd’huile d’olive
- 10oignons nouveaux
- 500 gde tomates cerises en grappe
- 125 gd’olives grecques
- sel marin
- 3,6 kgde pommes de terre nouvelles
- 9 csd’huile d’olive
- 12oignons nouveaux
- 600 gde tomates cerises en grappe
- 150 gd’olives grecques
- sel marin
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 5 g
- 5,8 %
- Lipides
- 11 g
- 28,5 %
- Glucides
- 57 g
- 65,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre selon leur taille sans les éplucher. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d’huile. Glisser dans le four froid puis enclencher celui-ci à 170 °C, chaleur tournante. Faire cuire env. 40-45 min à chaleur montante.
Presque au bout -
Couper finement un peu du vert des oignons nouveaux et le réserver. Fendre les oignons nouveaux en deux dans la longueur. Laisser les tomates sur leurs rameaux et les partager en groupes de 3-5 tomates. Au bout de 25 min de cuisson, ajouter les tomates et les olives aux pommes de terre et laisser cuire le tout 15-20 min. Saler avant de servir et parsemer du vert de l'oignon nouveau réservé.
Presque au bout
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