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Pommes de terre et tomates au four

Pommes de terre et tomates au four

Rôties au four, les pommes de terre accompagnées de tomates-cerises et d’olives raviront les végétaliens et les amateurs de couleurs. Qui y résisterait?

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les pommes de terre sur plusieurs plaques en même temps dans le four à chaleur tournante.
  • 300 gde pommes de terre nouvelles
  • ¾ de  csd’huile d’olive
  • 1oignon nouveau
  • 50 gde tomates cerises en grappe
  • 15 gd’olives grecques
  • sel marin
  • 600 gde pommes de terre nouvelles
  • 1½ csd’huile d’olive
  • 2oignons nouveaux
  • 100 gde tomates cerises en grappe
  • 25 gd’olives grecques
  • sel marin
  • 1,2 kgde pommes de terre nouvelles
  • 3 csd’huile d’olive
  • 4oignons nouveaux
  • 200 gde tomates cerises en grappe
  • 50 gd’olives grecques
  • sel marin
  • 1,8 kgde pommes de terre nouvelles
  • 4½ csd’huile d’olive
  • 6oignons nouveaux
  • 300 gde tomates cerises en grappe
  • 75 gd’olives grecques
  • sel marin
  • 2,4 kgde pommes de terre nouvelles
  • 6 csd’huile d’olive
  • 8oignons nouveaux
  • 400 gde tomates cerises en grappe
  • 100 gd’olives grecques
  • sel marin
  • 3 kgde pommes de terre nouvelles
  • 7½ csd’huile d’olive
  • 10oignons nouveaux
  • 500 gde tomates cerises en grappe
  • 125 gd’olives grecques
  • sel marin
  • 3,6 kgde pommes de terre nouvelles
  • 9 csd’huile d’olive
  • 12oignons nouveaux
  • 600 gde tomates cerises en grappe
  • 150 gd’olives grecques
  • sel marin
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,8 %
Lipides
11 g
28,5 %
Glucides
57 g
65,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
40-45 minutes
Total:
1 h
  1. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre selon leur taille sans les éplucher. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d’huile. Glisser dans le four froid puis enclencher celui-ci à 170 °C, chaleur tournante. Faire cuire env. 40-45 min à chaleur montante.

    Presque au bout
  2. Couper finement un peu du vert des oignons nouveaux et le réserver. Fendre les oignons nouveaux en deux dans la longueur. Laisser les tomates sur leurs rameaux et les partager en groupes de 3-5 tomates. Au bout de 25 min de cuisson, ajouter les tomates et les olives aux pommes de terre et laisser cuire le tout 15-20 min. Saler avant de servir et parsemer du vert de l'oignon nouveau réservé.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pommes-de-terre-et-tomates-au-four
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
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