Pommes de terre et tomates au four

Pommes de terre et tomates au four

50 min

Rôties au four, les pommes de terre accompagnées de tomates-cerises et d’olives raviront les végétaliens et les amateurs de couleurs. Qui y résisterait?

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les pommes de terre sur plusieurs plaques en même temps dans le four à chaleur tournante.
  • 600 gde pommes de terre nouvelles
  • 1½ csd’huile d’olive
  • sel marin
  • 2oignons nouveaux
  • 100 gde tomates cerises en grappe
  • 25 gd’olives grecques
  • 1,2 kgde pommes de terre nouvelles
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel marin
  • 4oignons nouveaux
  • 200 gde tomates cerises en grappe
  • 50 gd’olives grecques
  • 1,8 kgde pommes de terre nouvelles
  • 4½ csd’huile d’olive
  • sel marin
  • 6oignons nouveaux
  • 300 gde tomates cerises en grappe
  • 75 gd’olives grecques
  • 2,4 kgde pommes de terre nouvelles
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel marin
  • 8oignons nouveaux
  • 400 gde tomates cerises en grappe
  • 100 gd’olives grecques
  • 3 kgde pommes de terre nouvelles
  • 7½ csd’huile d’olive
  • sel marin
  • 10oignons nouveaux
  • 500 gde tomates cerises en grappe
  • 125 gd’olives grecques
  • 3,6 kgde pommes de terre nouvelles
  • 9 csd’huile d’olive
  • sel marin
  • 12oignons nouveaux
  • 600 gde tomates cerises en grappe
  • 150 gd’olives grecques
Kilocalories
350 kcal
1 500 kj
Protéines
5 g
5,8 %
Lipides
11 g
28,5 %
Glucides
57 g
65,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre selon leur taille sans les éplucher. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d’huile. Saler. Faire cuire env. 35 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. Fendre les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur. Laisser les tomates sur leurs rameaux et les partager en groupes de 3-5 tomates. Rincer les olives sous l’eau froide et les égoutter. Au bout de 20 min de cuisson, ajouter les tomates et les olives aux pommes de terre et laisser cuire le tout env. 15 min. Saler avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Accompagner d’une salade verte. Accompagnement pour 6 personnes.

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