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Pommes de terre et tomates au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 g de pommes de terre nouvelles
- ¾ de cs d’huile d’olive
- 1 oignon nouveau
- 50 g de tomates cerises en grappe
- 15 g d’olives grecques
- sel marin
- 600 g de pommes de terre nouvelles
- 1½ cs d’huile d’olive
- 2 oignons nouveaux
- 100 g de tomates cerises en grappe
- 25 g d’olives grecques
- sel marin
- 1,2 kg de pommes de terre nouvelles
- 3 cs d’huile d’olive
- 4 oignons nouveaux
- 200 g de tomates cerises en grappe
- 50 g d’olives grecques
- sel marin
- 1,8 kg de pommes de terre nouvelles
- 4½ cs d’huile d’olive
- 6 oignons nouveaux
- 300 g de tomates cerises en grappe
- 75 g d’olives grecques
- sel marin
- 2,4 kg de pommes de terre nouvelles
- 6 cs d’huile d’olive
- 8 oignons nouveaux
- 400 g de tomates cerises en grappe
- 100 g d’olives grecques
- sel marin
- 3 kg de pommes de terre nouvelles
- 7½ cs d’huile d’olive
- 10 oignons nouveaux
- 500 g de tomates cerises en grappe
- 125 g d’olives grecques
- sel marin
- 3,6 kg de pommes de terre nouvelles
- 9 cs d’huile d’olive
- 12 oignons nouveaux
- 600 g de tomates cerises en grappe
- 150 g d’olives grecques
- sel marin
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- 40-45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux ou en quatre selon leur taille sans les éplucher. Les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les arroser d’huile. Glisser dans le four froid puis enclencher celui-ci à 170 °C, chaleur tournante. Faire cuire env. 40-45 min à chaleur montante.
Presque au bout -
Couper finement un peu du vert des oignons nouveaux et le réserver. Fendre les oignons nouveaux en deux dans la longueur. Laisser les tomates sur leurs rameaux et les partager en groupes de 3-5 tomates. Au bout de 25 min de cuisson, ajouter les tomates et les olives aux pommes de terre et laisser cuire le tout 15-20 min. Saler avant de servir et parsemer du vert de l'oignon nouveau réservé.
Presque au bout
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