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    Bouquet de légumes et de pommes de terre

    Bouquet de légumes et de pommes de terre

    Un bouquet de légumes où brillent carottes, fenouil, brocoli et mange-tout. Avec du sel aux herbes pour relever le goût, et des pommes de terre nouvelles.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200   g de pommes de terre nouvelles
    200   g de carottes
    1   fenouil
    200   g de brocoli
    200   g de pois mange-tout
      sel
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    130 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    5 G
    15,4 %
    Glucides
    20 G
    61,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Laver soigneusement les pommes de terre et les couper en deux. Couper les carottes en deux dans le sens de la longueur. Partager le fenouil en quatre. Déposer un panier-vapeur dans une casserole. Y verser de l’eau sans la laisser toucher le paniervapeur. Déposer les légumes dans le panier-vapeur. Les faire cuire env. 20 min.

    Partager le brocoli en bouquets. Parer les pois mange-tout. Ajouter le brocoli et les pois mange-tout dans le paniervapeur et laisser cuire le tout env. 5 min. Les pommes de terre doivent être cuites, les légumes peuvent être encore légèrement croquants. Saler

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + cuisson à la vapeur env. 25 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Servir les légumes avec du séré à la ciboulette.
    Excellent avec du poisson ou de la viande.
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