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Casserole avec couvercle, panier vapeur, aliments, épices

Cuisson à la vapeur

La cuisson à la vapeur est le mode de cuisson qui préserve au mieux les nutriments. Elle se fait toujours à couvert et sans ajout de matière grasse.

La cuisson à la vapeur est un mode de cuisson à l'humidité sans adjonction de matière grasse, avec ou sans pression. La cuisson à la vapeur se fait toujours à couvert. C'est l'un des modes de cuisson qui respecte le mieux la nature des aliments. Ceux-ci n'entrent pas en contact direct avec l'eau. Ils conservent ainsi leur couleur, leur arôme, leur forme et leurs nutriments.

  1. Il vous faut: casserole avec couvercle, panier vapeur, aliments et épices.
  2. Verser env. 1 cm d'eau dans une casserole. L'eau ne doit pas toucher le panier vapeur. Ne pas la saler, car le sel ne monte pas avec la vapeur.
  3. Placer le panier vapeur.
  4. Y déposer les mets sans les serrer, assaisonner.
  5. Couvrir. Faire cuire à la vapeur.
  6. Retirer le panier vapeur.

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