Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Padella con coperchio, cestello per la cottura a vapore, alimenti, spezie

Cottura a vapore

La cottura a vapore è uno dei procedimenti più delicati, visto che preserva le preziose sostanze nutritive. Si usa sempre il coperchio e non si aggiungono grassi.

Cuocere a vapore è un metodo di cottura per convezione, senza aggiunta di grassi, con o senza pressione. La cottura avviene sempre con coperchio ed è uno dei procedimenti più delicati. L'alimento non viene mai in contatto con l'acqua di cottura. L'aroma, il colore, la forma e le sostanze nutritive vengono preservati.

  1. Cosa ti occorre: pentola con coperchio, cestello, alimenti e spezie.
  2. Versa ca. 1 cm d'acqua nella pentola. L'acqua non deve arrivare fino al cestello. Non salare l'acqua: il sale non evapora e quindi non insaporisce gli alimenti.
  3. Metti il cestello nella pentola.
  4. Sistema gli alimenti nel cestello e condisci con le spezie.
  5. Incoperchia e cuoci a vapore.
  6. Estrai il cestello.

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche