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Padella con coperchio, cestello per la cottura a vapore, alimenti, spezie

Cottura a vapore

La cottura a vapore è uno dei procedimenti più delicati, visto che preserva le preziose sostanze nutritive. Si usa sempre il coperchio e non si aggiungono grassi.

Cuocere a vapore è un metodo di cottura per convezione, senza aggiunta di grassi, con o senza pressione. La cottura avviene sempre con coperchio ed è uno dei procedimenti più delicati. L'alimento non viene mai in contatto con l'acqua di cottura. L'aroma, il colore, la forma e le sostanze nutritive vengono preservati.

  1. Cosa ti occorre: pentola con coperchio, cestello, alimenti e spezie.
  2. Versa ca. 1 cm d'acqua nella pentola. L'acqua non deve arrivare fino al cestello. Non salare l'acqua: il sale non evapora e quindi non insaporisce gli alimenti.
  3. Metti il cestello nella pentola.
  4. Sistema gli alimenti nel cestello e condisci con le spezie.
  5. Incoperchia e cuoci a vapore.
  6. Estrai il cestello.

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