Légumes au gril avec vinaigrette fruitée
Fenouil, brocoli et colrave enrobés de saveurs grillées, une vinaigrette additionnée de sirop fruité, avec du pain croustillant ou un steak, on se régale.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½colrave (chou-pomme)
- ½fenouil
- ½brocoli
- 1½mini-laitue romaine
- ½gousse d'ail
- ¼ de ccde sel
- ½ brinde romarin
- 0,25 dld'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 1½ csde sirop, p. ex. grenadine
- 2 csd'huile d'olive
- 1½ csde jus de citron vert
- ¼ de ccde sel
- 1 pincéede poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 1colrave (chou-pomme)
- 1fenouil
- 1brocoli
- 3mini-laitues romaines
- 1gousse d'ail
- ½ ccde sel
- 1 brinde romarin
- 0,5 dld'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 3 csde sirop, p. ex. grenadine
- 4 csd'huile d'olive
- 3 csde jus de citron vert
- ½ ccde sel
- 1 pincéede poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 1½colrave (chou-pomme)
- 1½fenouil
- 1½brocoli
- 4½mini-laitues romaines
- 1½gousse d'ail
- ¾ de ccde sel
- 1½ brinde romarin
- 0,75 dld'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 4½ csde sirop, p. ex. grenadine
- 6 csd'huile d'olive
- 4½ csde jus de citron vert
- ¾ de ccde sel
- 2 pincéesde poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 2colraves (choux-pommes)
- 2fenouils
- 2brocolis
- 6mini-laitues romaines
- 2gousses d'ail
- 1 ccde sel
- 2 brinsde romarin
- 1 dld'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 6 csde sirop, p. ex. grenadine
- 8 csd'huile d'olive
- 6 csde jus de citron vert
- 1 ccde sel
- 2 pincéesde poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 2½colraves (choux-pommes)
- 2½fenouils
- 2½brocolis
- 7½mini-laitues romaines
- 2½gousses d'ail
- 1¼ de ccde sel
- 2½ brinsde romarin
- 1,25 dld'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 7½ csde sirop, p. ex. grenadine
- 10 csd'huile d'olive
- 7½ csde jus de citron vert
- 1¼ de ccde sel
- 3 pincéesde poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 3colraves (choux-pommes)
- 3fenouils
- 3brocolis
- 9mini-laitues romaines
- 3gousses d'ail
- 1½ ccde sel
- 3 brinsde romarin
- 1,5 dld'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 9 csde sirop, p. ex. grenadine
- 12 csd'huile d'olive
- 9 csde jus de citron vert
- 1½ ccde sel
- 3 pincéesde poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 7 g
- 9,4 %
- Lipides
- 21 g
- 63,6 %
- Glucides
- 20 g
- 26,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préparer les légumes
Détailler le colrave et le fenouil en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Découper dans la longueur du brocoli gardé entier autant de tranches d'env. 1 cm d'épaisseur que possible, partager les rosettes restantes en deux. Couper les laitues en quatre dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Confectionner la marinade
Presser l'ail. Le mélanger avec le sel sur une planche de façon à obtenir une pâte. Effeuiller le romarin, le hacher fin puis le mélanger avec la pâte d'ail et l'huile. En badigeonner les légumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les légumes et réaliser la vinaigrette
Préchauffer le gril à 150 °C. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Poser les légumes sur la grille et les faire cuire env. 4 min de part et d'autre. Si nécessaire, selon la grandeur de morceaux de brocoli, les griller dans une barquette en aluminium. Dresser les légumes grillés sur un plat et les arroser de vinaigrette. Effeuiller la coriandre sur le mets et le servir chaud.
Presque au bout
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