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Légumes au gril avec vinaigrette fruitée

Légumes au gril avec vinaigrette fruitée

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 22 g, glucides 23 g, 340 kcal
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Fenouil, brocoli et chou-rave enrobés de saveurs grillées, une vinaigrette additionnée de sirop fruité, avec du pain croustillant ou un steak, on se régale.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ chou-rave
  • ½ fenouil
  • ½ brocoli
  • mini-laitue romaine
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  cc de sel
  • ½ brin de romarin
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 1½ cs de sirop , p. ex. grenadine
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de jus de citron vert
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • 1 chou-rave
  • 1 fenouil
  • 1 brocoli
  • 3 mini-laitues romaines
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cc de sel
  • 1 brin de romarin
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 3 cs de sirop , p. ex. grenadine
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de jus de citron vert
  • ½ cc de sel
  • 1 pincée de poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • chou-rave
  • fenouil
  • brocoli
  • mini-laitues romaines
  • gousse d'ail
  • ¾ de  cc de sel
  • 1½ brin de romarin
  • 0,75 dl d'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 4½ cs de sirop , p. ex. grenadine
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 4½ cs de jus de citron vert
  • ¾ de  cc de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • 2 choux-raves
  • 2 fenouils
  • 2 brocolis
  • 6 mini-laitues romaines
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de sel
  • 2 brins de romarin
  • 1 dl d'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 6 cs de sirop , p. ex. grenadine
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de jus de citron vert
  • 1 cc de sel
  • 2 pincées de poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • choux-raves
  • fenouils
  • brocolis
  • mini-laitues romaines
  • gousses d'ail
  • 1¼ de  cc de sel
  • 2½ brins de romarin
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 7½ cs de sirop , p. ex. grenadine
  • 10 cs d'huile d'olive
  • 7½ cs de jus de citron vert
  • 1¼ de  cc de sel
  • 3 pincées de poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • 3 choux-raves
  • 3 fenouils
  • 3 brocolis
  • 9 mini-laitues romaines
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ cc de sel
  • 3 brins de romarin
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 9 cs de sirop , p. ex. grenadine
  • 12 cs d'huile d'olive
  • 9 cs de jus de citron vert
  • 1½ cc de sel
  • 3 pincées de poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer les légumes

    Détailler le chou-rave et le fenouil en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Découper le brocoli entier en autant de tranches d'env. 1 cm d'épaisseur que possible, partager les bouquets restants en deux. Couper les laitues en quatre dans la longueur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Confectionner la marinade

    Presser l'ail. Le mélanger avec le sel sur une planche de façon à obtenir une pâte. Effeuiller le romarin, le hacher fin puis le mélanger à la pâte d'ail avec l'huile. En badigeonner les légumes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les légumes et réaliser la vinaigrette

    Préchauffer le gril à 150 °C. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Poser les légumes sur la grille et les faire cuire env. 4 min de part et d'autre. Si nécessaire, selon la grandeur de morceaux de brocoli, les griller dans une barquette en aluminium. Dresser les légumes grillés sur un plat et les arroser de vinaigrette. Effeuiller la coriandre sur le mets et le servir chaud.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-au-gril-avec-vinaigrette-fruitee
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Les p'tits trucs

Délicieux avec des petits pains croustillants. Ces légumes accompagnent également à merveille un steak juteux. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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