Légumes au gril avec vinaigrette fruitée

Légumes au gril avec vinaigrette fruitée

30 min

Fenouil, brocoli et colrave enrobés de saveurs grillées, une vinaigrette additionnée de sirop fruité, avec du pain croustillant ou un steak, on se régale.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½colrave (chou-pomme)
  • ½fenouil
  • ½brocoli
  • mini-laitue romaine
  • ½gousse d'ail
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ brinromarin
  • 0,25 dld'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 1½ csde sirop, p. ex. grenadine
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1½ csde jus de citron vert
  • ¼ de  ccde sel
  • 0,5 pincéede poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • 1colrave (chou-pomme)
  • 1fenouil
  • 1brocoli
  • 3mini-laitues romaines
  • 1gousse d'ail
  • ½ ccde sel
  • 1 brinromarin
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 3 csde sirop, p. ex. grenadine
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 csde jus de citron vert
  • ½ ccde sel
  • 1 pincéede poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • colrave (chou-pomme)
  • fenouil
  • brocoli
  • mini-laitues romaines
  • gousse d'ail
  • ¾ de  ccde sel
  • 1½ brinromarin
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 4½ csde sirop, p. ex. grenadine
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4½ csde jus de citron vert
  • ¾ de  ccde sel
  • 1,5 pincéede poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • 2colraves (choux-pommes)
  • 2fenouils
  • 2brocolis
  • 6mini-laitues romaines
  • 2gousses d'ail
  • 1 ccde sel
  • 2 brinsromarin
  • 1 dld'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 6 csde sirop, p. ex. grenadine
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6 csde jus de citron vert
  • 1 ccde sel
  • 2 pincéesde poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • colraves (choux-pommes)
  • fenouils
  • brocolis
  • mini-laitues romaines
  • gousses d'ail
  • 1¼ de  ccde sel
  • 2½ brinsromarin
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 7½ csde sirop, p. ex. grenadine
  • 10 csd'huile d'olive
  • 7½ csde jus de citron vert
  • 1¼ de  ccde sel
  • 2,5 pincéesde poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
  • 3colraves (choux-pommes)
  • 3fenouils
  • 3brocolis
  • 9mini-laitues romaines
  • 3gousses d'ail
  • 1½ ccde sel
  • 3 brinsromarin
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 9 csde sirop, p. ex. grenadine
  • 12 csd'huile d'olive
  • 9 csde jus de citron vert
  • 1½ ccde sel
  • 3 pincéesde poivre noir
  • coriandre fraîche pour parsemer
Kilocalories
340 kcal
1 400 kj
Protéines
7 g
9,4 %
Lipides
21 g
63,6 %
Glucides
20 g
26,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préparer les légumes

    Détailler le colrave et le fenouil en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Découper dans la longueur du brocoli gardé entier autant de tranches d'env. 1 cm d'épaisseur que possible, partager les rosettes restantes en deux. Couper les laitues en quatre dans la longueur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Confectionner la marinade

    Presser l'ail. Le mélanger avec le sel sur une planche de façon à obtenir une pâte. Effeuiller le romarin, le hacher fin puis le mélanger avec la pâte d'ail et l'huile. En badigeonner les légumes.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Griller les légumes et réaliser la vinaigrette

    Préchauffer le gril à 150 °C. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Poser les légumes sur la grille et les faire cuire env. 4 min de part et d'autre. Si nécessaire, selon la grandeur de morceaux de brocoli, les griller dans une barquette en aluminium. Dresser les légumes grillés sur un plat et les arroser de vinaigrette. Effeuiller la coriandre sur le mets et le servir chaud.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration