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Légumes au gril avec vinaigrette fruitée
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ chou-rave
- ½ fenouil
- ½ brocoli
- 1½ mini-laitue romaine
- ½ gousse d'ail
- ¼ de cc de sel
- ½ brin de romarin
- 0,25 dl d'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 1½ cs de sirop , p. ex. grenadine
- 2 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de jus de citron vert
- ¼ de cc de sel
- 1 pincée de poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 1 chou-rave
- 1 fenouil
- 1 brocoli
- 3 mini-laitues romaines
- 1 gousse d'ail
- ½ cc de sel
- 1 brin de romarin
- 0,5 dl d'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 3 cs de sirop , p. ex. grenadine
- 4 cs d'huile d'olive
- 3 cs de jus de citron vert
- ½ cc de sel
- 1 pincée de poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 1½ chou-rave
- 1½ fenouil
- 1½ brocoli
- 4½ mini-laitues romaines
- 1½ gousse d'ail
- ¾ de cc de sel
- 1½ brin de romarin
- 0,75 dl d'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 4½ cs de sirop , p. ex. grenadine
- 6 cs d'huile d'olive
- 4½ cs de jus de citron vert
- ¾ de cc de sel
- 2 pincées de poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 2 choux-raves
- 2 fenouils
- 2 brocolis
- 6 mini-laitues romaines
- 2 gousses d'ail
- 1 cc de sel
- 2 brins de romarin
- 1 dl d'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 6 cs de sirop , p. ex. grenadine
- 8 cs d'huile d'olive
- 6 cs de jus de citron vert
- 1 cc de sel
- 2 pincées de poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 2½ choux-raves
- 2½ fenouils
- 2½ brocolis
- 7½ mini-laitues romaines
- 2½ gousses d'ail
- 1¼ de cc de sel
- 2½ brins de romarin
- 1,25 dl d'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 7½ cs de sirop , p. ex. grenadine
- 10 cs d'huile d'olive
- 7½ cs de jus de citron vert
- 1¼ de cc de sel
- 3 pincées de poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
- 3 choux-raves
- 3 fenouils
- 3 brocolis
- 9 mini-laitues romaines
- 3 gousses d'ail
- 1½ cc de sel
- 3 brins de romarin
- 1,5 dl d'huile d'olive
-
Vinaigrette
- 9 cs de sirop , p. ex. grenadine
- 12 cs d'huile d'olive
- 9 cs de jus de citron vert
- 1½ cc de sel
- 3 pincées de poivre noir
- coriandre fraîche pour parsemer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Préparer les légumes
Détailler le chou-rave et le fenouil en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Découper le brocoli entier en autant de tranches d'env. 1 cm d'épaisseur que possible, partager les bouquets restants en deux. Couper les laitues en quatre dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Confectionner la marinade
Presser l'ail. Le mélanger avec le sel sur une planche de façon à obtenir une pâte. Effeuiller le romarin, le hacher fin puis le mélanger à la pâte d'ail avec l'huile. En badigeonner les légumes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller les légumes et réaliser la vinaigrette
Préchauffer le gril à 150 °C. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Poser les légumes sur la grille et les faire cuire env. 4 min de part et d'autre. Si nécessaire, selon la grandeur de morceaux de brocoli, les griller dans une barquette en aluminium. Dresser les légumes grillés sur un plat et les arroser de vinaigrette. Effeuiller la coriandre sur le mets et le servir chaud.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Délicieux avec des petits pains croustillants. Ces légumes accompagnent également à merveille un steak juteux. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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