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Banane plantain grillée

Banane plantain grillée

Plátano asado
Total: 15 min. • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 6 g, glucides 69 g, 360 kcal
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La banane plantain est succulente grillée puis relevée d’un peu de sel et de poivre. Parfaite avec les grillades, elle se décline aussi en version sucrée.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 banane plantain
  • ½ cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • ¼ de  cc poivre de Cayenne concassé
  • 2 bananes plantains
  • 1 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • ½ cc poivre de Cayenne concassé
  • 4 bananes plantains
  • 2 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 1 cc poivre de Cayenne concassé
  • 6 bananes plantains
  • 3 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 1½ cc poivre de Cayenne concassé
  • 8 bananes plantains
  • 4 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 2 cc poivre de Cayenne concassé
  • 10 bananes plantains
  • 5 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 2½ cc poivre de Cayenne concassé
  • 12 bananes plantains
  • 6 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 3 cc poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper les bananes non pelées en deux, dans la longueur, et les badigeonner d’un peu d’huile. Les faire griller, face coupée vers le bas, env. 2 min à chaleur directe puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 8 min. Relever de fleur de sel, de poivre rose et de poivre de Cayenne.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/banane-plantain-grillee
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Les p'tits trucs

Pour une version sucrée, ne pas saler ni poivrer les bananes, mais les servir simplement avec du miel et de la crème acidulée. * Une banane plantain est mûre lorsque sa peau est d'un jaune brunâtre. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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