Banane plantain grillée

Banane plantain grillée

Plátano asado

15 min

La banane plantain est succulente grillée puis relevée d’un peu de sel et de poivre. Parfaite avec les grillades, elle se décline aussi en version sucrée.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2bananes plantains
  • 1 cshuile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • ½ ccpoivre de Cayenne concassé
  • 4bananes plantains
  • 2 cshuile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 1 ccpoivre de Cayenne concassé
  • 6bananes plantains
  • 3 cshuile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 1½ ccpoivre de Cayenne concassé
  • 8bananes plantains
  • 4 cshuile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 2 ccpoivre de Cayenne concassé
  • 10bananes plantains
  • 5 cshuile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 2½ ccpoivre de Cayenne concassé
  • 12bananes plantains
  • 6 cshuile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 3 ccpoivre de Cayenne concassé
Kilocalories
460 kcal
1 950 kj
Protéines
3 g
2,7 %
Lipides
6 g
12 %
Glucides
96 g
85,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper les bananes non pelées en deux, dans la longueur, et les badigeonner d’un peu d’huile. Les faire griller, face coupée vers le bas, env. 2 min à chaleur directe puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 8 min. Relever de fleur de sel, de poivre rose et de poivre de Cayenne.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour une version sucrée, ne pas saler ni poivrer les bananes, mais les servir simplement avec du miel et de la crème acidulée. * Une banane plantain est mûre lorsque sa peau est d'un jaune brunâtre.

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