Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Banane plantain grillée

Banane plantain grillée

Plátano asado

Total: 15 minutes • dont prép.:  15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 6 g, glucides 69 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
La banane plantain est succulente grillée puis relevée d’un peu de sel et de poivre. Parfaite avec les grillades, elle se décline aussi en version sucrée.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 banane plantain
  • ½ cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • ¼ de  cc poivre de Cayenne concassé
  • 2 bananes plantains
  • 1 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • ½ cc poivre de Cayenne concassé
  • 4 bananes plantains
  • 2 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 1 cc poivre de Cayenne concassé
  • 6 bananes plantains
  • 3 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 1½ cc poivre de Cayenne concassé
  • 8 bananes plantains
  • 4 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 2 cc poivre de Cayenne concassé
  • 10 bananes plantains
  • 5 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 2½ cc poivre de Cayenne concassé
  • 12 bananes plantains
  • 6 cs huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre rose
  • 3 cc poivre de Cayenne concassé

À vos tabliers!

Préparation:
15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Couper les bananes non pelées en deux, dans la longueur, et les badigeonner d’un peu d’huile. Les faire griller, face coupée vers le bas, env. 2 min à chaleur directe puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 8 min. Relever de fleur de sel, de poivre rose et de poivre de Cayenne.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/banane-plantain-grillee
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour une version sucrée, ne pas saler ni poivrer les bananes, mais les servir simplement avec du miel et de la crème acidulée. * Une banane plantain est mûre lorsque sa peau est d'un jaune brunâtre. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer