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Banane plantain grillée
Plátano asadoIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 banane plantain
- ½ cs huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- ¼ de cc poivre de Cayenne concassé
- 2 bananes plantains
- 1 cs huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- ½ cc poivre de Cayenne concassé
- 4 bananes plantains
- 2 cs huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 1 cc poivre de Cayenne concassé
- 6 bananes plantains
- 3 cs huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 1½ cc poivre de Cayenne concassé
- 8 bananes plantains
- 4 cs huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 2 cc poivre de Cayenne concassé
- 10 bananes plantains
- 5 cs huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 2½ cc poivre de Cayenne concassé
- 12 bananes plantains
- 6 cs huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
- 3 cc poivre de Cayenne concassé
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 15 minutes
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Couper les bananes non pelées en deux, dans la longueur, et les badigeonner d’un peu d’huile. Les faire griller, face coupée vers le bas, env. 2 min à chaleur directe puis les retourner et poursuivre la cuisson env. 8 min. Relever de fleur de sel, de poivre rose et de poivre de Cayenne.
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Les p'tits trucs
Pour une version sucrée, ne pas saler ni poivrer les bananes, mais les servir simplement avec du miel et de la crème acidulée. * Une banane plantain est mûre lorsque sa peau est d'un jaune brunâtre. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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