Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Grillierte Kochbanane

Grillierte Kochbanane

Plátano asado
Gesamt: 15 Min. • Aktiv:  15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 69 g, 360 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Kochbanane ist vielseitig: Sie lässt sich kochen, braten, sogar grillieren und schmeckt pikant zubereitet ebenso gut wie süss.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 reife Kochbananen (Schale gelb-braun)
  • ½ EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • ¼ TL rosa Pfeffer
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 reife Kochbananen (Schale gelb-braun)
  • 1 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 reife Kochbananen (Schale gelb-braun)
  • 2 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 reife Kochbananen (Schale gelb-braun)
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 1½ TL rosa Pfeffer
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 8 reife Kochbananen (Schale gelb-braun)
  • 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 2 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 10 reife Kochbananen (Schale gelb-braun)
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 2½ TL rosa Pfeffer
  • 2½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 12 reife Kochbananen (Schale gelb-braun)
  • 6 EL Olivenöl
  • Fleur de sel
  • 3 TL rosa Pfeffer
  • 3 TL granulierter Cayennepfeffer

So gehts

Zubereitung:
15 Minuten
  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Bananen samt Schale längs halbieren. Bananenstücke mit wenig Olivenöl bepinseln. Auf der Schnittfläche ca. 2 Minuten bei direkter Hitze grillieren. Wenden und auf der anderen Seite ca. 8 Minuten fertig grillieren. Mit Fleur de sel, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-kochbanane
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Als süsse Variante Bananen nicht mit Salz und Pfeffer würzen, sondern mit Honig und Sauerrahm servieren. Eine Kochbanane ist reif, wenn ihre Schale gelb-braun ist. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren