Grillierte Süsskartoffeln
Süsskartoffeln, auch Batate genannt, passen mit ihrem süsslich-nussigen Aroma prima zu Randen, die ebenfalls leicht süsslich sind.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 gSüsskartoffeln, z. B. orange und violette
- 0,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½Zitrone
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
- ½ TLCayennepfeffer, grob gemahlen
- 600 gSüsskartoffeln, z. B. orange und violette
- 1 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
- 1 TLCayennepfeffer, grob gemahlen
- 900 gSüsskartoffeln, z. B. orange und violette
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 1½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
- 1½ TLCayennepfeffer, grob gemahlen
- 1,2 kgSüsskartoffeln, z. B. orange und violette
- 2 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
- 2 TLCayennepfeffer, grob gemahlen
- 1,5 kgSüsskartoffeln, z. B. orange und violette
- 2,5 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½Zitronen
- 2½ Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
- 2½ TLCayennepfeffer, grob gemahlen
- 1,8 kgSüsskartoffeln, z. B. orange und violette
- 3 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3Zitronen
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Basilikum
- 3 TLCayennepfeffer, grob gemahlen
- Kilokalorien
- 380 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 3,1 %
- Fett
- 25 g
- 58,4 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 38,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in Scheiben à 5 mm schneiden. Mit 1/3 des Öls in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süsskartoffeln bei direkter mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Ab und zu wenden. Zitronenschale fein abreiben. Kräuter hacken. Zitronenschale, Kräuter, Cayennepfeffer und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillierte Süsskartoffeln mit Zitronen-Kräuter-Öl servieren.
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