Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grillierte Süsskartoffeln
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 150 g Süsskartoffeln , z. B. orange und violette
- 0,25 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- ¼ TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 300 g Süsskartoffeln , z. B. orange und violette
- 0,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- ½ TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 600 g Süsskartoffeln , z. B. orange und violette
- 1 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 1 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 900 g Süsskartoffeln , z. B. orange und violette
- 1,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 1½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 1½ TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 1,2 kg Süsskartoffeln , z. B. orange und violette
- 2 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zitronen
- 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 2 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 1,5 kg Süsskartoffeln , z. B. orange und violette
- 2,5 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Zitronen
- 2½ Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 2½ TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 1,8 kg Süsskartoffeln , z. B. orange und violette
- 3 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Zitronen
- 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Basilikum
- 3 TL Cayennepfeffer, grob gemahlen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Süsskartoffeln schälen und in Scheiben à 5 mm schneiden. Mit 1/3 des Öls in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Süsskartoffeln bei direkter mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Ab und zu wenden. Zitronenschale fein abreiben. Kräuter hacken. Zitronenschale, Kräuter, Cayennepfeffer und restliches Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grillierte Süsskartoffeln mit Zitronen-Kräuter-Öl servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.