Süsskartoffeln aus der Glut
Es müssen nicht immer Kartoffeln sein. Süsskartoffeln, eines der gesündesten Gemüse, schmecken direkt aus der Glut mindestens ebenso schmackhaft und leicht süsslich.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Süsskartoffel à ca. 300 g
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
- 2Süsskartoffeln à ca. 300 g
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
- 4Süsskartoffeln à ca. 300 g
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
- 6Süsskartoffeln à ca. 300 g
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
- 8Süsskartoffeln à ca. 300 g
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
- 10Süsskartoffeln à ca. 300 g
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
- 12Süsskartoffeln à ca. 300 g
- Olivenöl zum Bepinseln
- Salz
- Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 8,2 %
- Fett
- 12 g
- 24,5 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 67,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 35 Min.
-
Süsskartoffeln mit Öl bepinseln und mit Salz würzen. Kartoffeln einzeln in reichlich Alufolie einwickeln. Direkt in die Glut legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten backen. Messerprobe machen: Messer in die Kartoffel stecken, wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gebacken. Alufolie öffnen, Süsskartoffeln längs aufschneiden und mit einer Sauce nach Belieben servieren.
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