Süsskartoffeln aus der Glut

Süsskartoffeln aus der Glut

35 Min.

Es müssen nicht immer Kartoffeln sein. Süsskartoffeln, eines der gesündesten Gemüse, schmecken direkt aus der Glut mindestens ebenso schmackhaft und leicht süsslich.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Süsskartoffel à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 2Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 4Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 6Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 8Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 10Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
  • 12Süsskartoffeln à ca. 300 g
  • Olivenöl zum Bepinseln
  • Salz
  • Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
9 g
8,2 %
Fett
12 g
24,5 %
Kohlenhydrate
74 g
67,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Süsskartoffeln mit Öl bepinseln und mit Salz würzen. Kartoffeln einzeln in reichlich Alufolie einwickeln. Direkt in die Glut legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten backen. Messerprobe machen: Messer in die Kartoffel stecken, wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gebacken. Alufolie öffnen, Süsskartoffeln längs aufschneiden und mit einer Sauce nach Belieben servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Käsesauce, das passende Rezept dazu, finden Sie auf Seite ... Gewöhnliche mehligkochende Kartoffeln brauchen länger in der Glut. Nach ca. 45 Minuten sind sie gar. Schneller geht es mit vorgegarten Kartoffeln.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration