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    Süsskartoffeln aus der Glut

    Süsskartoffeln aus der Glut

    Es müssen nicht immer Kartoffeln sein. Süsskartoffeln, eines der gesündesten Gemüse, schmecken direkt aus der Glut mindestens ebenso schmackhaft und leicht süsslich.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4   Süsskartoffeln à ca. 300 g
      Olivenöl zum Bepinseln
      Salz
      Sauce nach Belieben, z. B. Käsesauce
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Fett
    12 G
    25,1 %
    Eiweiss
    9 G
    8,4 %
    Kohlenhydrate
    74 G
    68,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart Lina Projer
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Süsskartoffeln mit Öl bepinseln und mit Salz würzen. Kartoffeln einzeln in reichlich Alufolie einwickeln. Direkt in die Glut legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten backen. Messerprobe machen: Messer in die Kartoffel stecken, wenn sich das Messer einfach wieder herausziehen lässt, ist die Kartoffel fertig gebacken. Alufolie öffnen, Süsskartoffeln längs aufschneiden und mit einer Sauce nach Belieben servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 5 Min.

    + backen ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Gewöhnliche mehligkochende Kartoffeln brauchen länger in der Glut. Nach ca. 45 Minuten sind sie gar. Schneller geht es mit vorgegarten Kartoffeln.
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