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Grillkäse mit Chiliöl

Grillkäse mit Chiliöl

Gesamt: 15 Minuten • Aktiv: ca. 5 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 27 g, Fett 54 g, Kohlenhydrate 22 g, 600 kcal
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Dieser feurige Grillkäse bringt Abwechslung auf den Grill. Er passt prima zu grilliertem Gemüse wie Lattich, Peperoni und Süsskartoffeln.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Grillkäse à ca. 70 g
  • 2 Zweige Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
  • ½ rote Peperoncino
  • 1¼ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Salz
  • 4 Grillkäse à ca. 70 g
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 1 rote Peperoncino
  • 0,25 dl Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • 8 Grillkäse à ca. 70 g
  • ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 2 rote Peperoncini
  • 0,5 dl Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 12 Grillkäse à ca. 70 g
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 3 rote Peperoncini
  • 0,75 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • 16 Grillkäse à ca. 70 g
  • 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 4 rote Peperoncini
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 20 Grillkäse à ca. 70 g
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 5 rote Peperoncini
  • 1,25 dl Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • 24 Grillkäse à ca. 70 g
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 6 rote Peperoncini
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
15 Minuten
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Grillkäse ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig grillieren. Inzwischen Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Peperoncini nach Bedarf halbieren und entkernen. Beides hacken, zum Öl geben. Knoblauch dazupressen, mit Salz abschmecken. Chiliöl zum grillierten Käse servieren. Dazu passt grilliertes Gemüse, z. B. Lattich.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillkaese-mit-chilioel
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Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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