Grillkäse mit Chiliöl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Grillkäse à ca. 75 g
- 2 Zweige Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
- ½ rote Peperoncino
- 1¼ EL Olivenöl
- ¼ Knoblauchzehe
- Salz
- 4 Grillkäse à ca. 75 g
- ¼ Bund Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
- 1 rote Peperoncino
- 0,25 dl Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- 8 Grillkäse à ca. 75 g
- ½ Bund Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
- 2 rote Peperoncini
- 0,5 dl Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 12 Grillkäse à ca. 75 g
- ¾ Bund Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
- 3 rote Peperoncini
- 0,75 dl Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- Salz
- 16 Grillkäse à ca. 75 g
- 1 Bund Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
- 4 rote Peperoncini
- 1 dl Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 20 Grillkäse à ca. 75 g
- 1¼ Bund Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
- 5 rote Peperoncini
- 1,25 dl Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- Salz
- 24 Grillkäse à ca. 75 g
- 1½ Bund Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
- 6 rote Peperoncini
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 15 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 220 °C vorheizen. Grillkäse ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Peperoncini nach Bedarf halbieren und entkernen. Beides hacken, zum Öl geben. Knoblauch dazupressen, mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Chiliöl zum grillierten Käse servieren. Dazu passt grilliertes Gemüse, z. B. Lattich.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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