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Grillkäse mit Chiliöl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Grillkäse à ca. 70 g
- 2 Zweige Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
- ½ rote Peperoncino
- 1¼ EL Olivenöl
- ¼ Knoblauchzehe
- Salz
- 4 Grillkäse à ca. 70 g
- ¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
- 1 rote Peperoncino
- 0,25 dl Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- 8 Grillkäse à ca. 70 g
- ½ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
- 2 rote Peperoncini
- 0,5 dl Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 12 Grillkäse à ca. 70 g
- ¾ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
- 3 rote Peperoncini
- 0,75 dl Olivenöl
- 1½ Knoblauchzehen
- Salz
- 16 Grillkäse à ca. 70 g
- 1 Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
- 4 rote Peperoncini
- 1 dl Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 20 Grillkäse à ca. 70 g
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
- 5 rote Peperoncini
- 1,25 dl Olivenöl
- 2½ Knoblauchzehen
- Salz
- 24 Grillkäse à ca. 70 g
- 1½ Bund Kräuter , z. B. Thymian oder Rosmarin
- 6 rote Peperoncini
- 1,5 dl Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 5 Minuten
- grillieren:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 15 Min.
-
Grill auf 220 °C vorheizen. Grillkäse ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig grillieren. Inzwischen Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Peperoncini nach Bedarf halbieren und entkernen. Beides hacken, zum Öl geben. Knoblauch dazupressen, mit Salz abschmecken. Chiliöl zum grillierten Käse servieren. Dazu passt grilliertes Gemüse, z. B. Lattich.
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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