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Grillkäse mit Chiliöl

Grillkäse mit Chiliöl

15 Min.

Dieser feurige Grillkäse bringt Abwechslung auf den Grill. Er passt prima zu grilliertem Gemüse wie Lattich, Peperoni und Süsskartoffeln.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Grillkäse à ca. 70 g
  • 2 ZweigeKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
  • ½rote Peperoncino
  • 1¼ ELOlivenöl
  • ¼Knoblauchzehe
  • Salz
  • 4Grillkäse à ca. 70 g
  • ¼ BundKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 1rote Peperoncino
  • 0,25 dlOlivenöl
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • 8Grillkäse à ca. 70 g
  • ½ BundKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 2rote Peperoncini
  • 0,5 dlOlivenöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • 12Grillkäse à ca. 70 g
  • ¾ BundKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 3rote Peperoncini
  • 0,75 dlOlivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • 16Grillkäse à ca. 70 g
  • 1 BundKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 4rote Peperoncini
  • 1 dlOlivenöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • 20Grillkäse à ca. 70 g
  • 1¼ BundKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 5rote Peperoncini
  • 1,25 dlOlivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • 24Grillkäse à ca. 70 g
  • 1½ BundKräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin
  • 6rote Peperoncini
  • 1,5 dlOlivenöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
27 g
15,8 %
Fett
54 g
71,3 %
Kohlenhydrate
22 g
12,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 5 Minuten
grillieren:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
15 Min.
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Grillkäse ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze beidseitig grillieren. Inzwischen Kräuterblättchen von den Stielen zupfen. Peperoncini nach Bedarf halbieren und entkernen. Beides hacken, zum Öl geben. Knoblauch dazupressen, mit Salz abschmecken. Chiliöl zum grillierten Käse servieren. Dazu passt grilliertes Gemüse, z. B. Lattich.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillkaese-mit-chilioel

Nährwerte pro Portion

Tipps

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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