Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Formaggio da grigliare con olio al peperoncino

Formaggio da grigliare con olio al peperoncino

Tempo totale: 15 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 35 g, grassi 49 g, carboidrati 4 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Per variare il piacere del barbecue il formaggio da grigliare è l'ideale. Si abbina alla verdura grigliata come la lattuga, i peperoni e le patate dolci.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 formaggi da grigliare di ca. 75 g ciascuno
  • 2 rametti d’erbe aromatiche , ad es. timo o rosmarino
  • ½ peperoncino rosso
  • 1¼ di  cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • sale
  • 4 formaggi da grigliare di ca. 75 g ciascuno
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo o rosmarino
  • 1 peperoncino rosso
  • 0,25 dl d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale
  • 8 formaggi da grigliare di ca. 75 g ciascuno
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo o rosmarino
  • 2 peperoncini rossi
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • 12 formaggi da grigliare di ca. 75 g ciascuno
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo o rosmarino
  • 3 peperoncini rossi
  • 0,75 dl d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 16 formaggi da grigliare di ca. 75 g ciascuno
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche , ad es. timo o rosmarino
  • 4 peperoncini rossi
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • sale
  • 20 formaggi da grigliare di ca. 75 g ciascuno
  • 1¼ di  mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo o rosmarino
  • 5 peperoncini rossi
  • 1,25 dl d’olio d’oliva
  • spicchi d’aglio
  • sale
  • 24 formaggi da grigliare di ca. 75 g ciascuno
  • 1½ mazzetti d’erbe aromatiche , ad es. timo o rosmarino
  • 6 peperoncini rossi
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
15 min.
  1. Preriscalda il grill a 220 °C. Griglia i formaggi a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 10 minuti. Nel frattempo stacca le foglioline delle erbe aromatiche dai rametti. A piacere dimezza i peperoncini e privali dei semi. Trita erbe e peperoncini e mescola con l'olio. Unisci l'aglio schiacciato e sala. Servi l'olio al peperoncino col formaggio e accompagna con verdure alla griglia, ad es. la lattuga romana.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-da-grigliare-con-olio-al-peperoncino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare