Fromages grillés avec huile pimentée

Fromages grillés avec huile pimentée

15 min

Pour varier les plaisirs du gril: ces fromages grillés ne manquent pas de piquant! Servis avec une huile pimentée, ils accompagnent merveilleusement des légumes grillés comme de la laitue romaine, des poivrons ou des patates douces.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 280 gfromages à griller d'env. 70 g
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym ou romarin
  • 1piment rouge mi-fort
  • 0,25 dld'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • 8fromages à griller d'env. 70 g
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym ou romarin
  • 2piments rouges mi-forts
  • 0,5 dld'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • 12fromages à griller d'env. 70 g
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym ou romarin
  • 3piments rouges mi-forts
  • 0,75 dld'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • sel
  • 16fromages à griller d'env. 70 g
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. thym ou romarin
  • 4piments rouges mi-forts
  • 1 dld'huile d'olive
  • 2gousse d'ail
  • sel
  • 20fromages à griller d'env. 70 g
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. thym ou romarin
  • 5piments rouges mi-forts
  • 1,25 dld'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • sel
  • 24fromages à griller d'env. 70 g
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. thym ou romarin
  • 6piments rouges mi-forts
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 3gousse d'ail
  • sel
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
27 g
15,8 %
Lipides
54 g
71,3 %
Glucides
22 g
12,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
15 min
  1. Faire griller les fromages des deux côtés durant env. 10 min à feu moyen. Entre-temps, effeuiller les fines herbes. Selon les goûts, épépiner les piments. Hacher les fines herbes et les piments et les mélanger à l'huile. Presser l'ail par-dessus et saler. Servir l'huile pimentée avec les fromages grillés. Idéal avec des légumes grillés comme de la laitue romaine.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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