Carottes avec huile aux fines herbes et fromage grillé

Carottes avec huile aux fines herbes et fromage grillé

15 min

Souligné de notes légèrement grillées, ce plat à base de fromage et de carottes surprend. Le tout est relevé d’une délicate huile aux fines herbes.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 bottesde carottes nouvelles
  • 6 csd'huile d'olive citronnée
  • fleur de sel
  • 4fromages à griller nature de 70 g
  • ½ bottede ciboulette
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 2 csde sésame grillé
  • poivre
  • 4 bottesde carottes nouvelles
  • 1,2 dld'huile d'olive citronnée
  • fleur de sel
  • 8fromages à griller nature de 70 g
  • 1 bottede ciboulette
  • ½ bouquetde persil
  • 4 csde sésame grillé
  • poivre
  • 6 bottesde carottes nouvelles
  • 1,8 dld'huile d'olive citronnée
  • fleur de sel
  • 12fromages à griller nature de 70 g
  • 1½ bottede ciboulette
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 6 csde sésame grillé
  • poivre
Kilocalories
470 kcal
1 950 kj
Protéines
18 g
16 %
Lipides
33 g
66,1 %
Glucides
20 g
17,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Badigeonner les carottes de toutes parts avec un peu d'huile. Parsemer de fleur de sel. Faire griller les fromages à feu moyen durant 4-5 min des deux côtés. Faire également griller les carottes en les retournant souvent. Hacher fin les fines herbes puis les mélanger avec le reste de l'huile et le sésame. Assaisonner de poivre. Servir l'huile avec les carottes et les fromages grillés. Idéal avec du pain.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration