Raclette avec topping à la choucroute et aux pommes

Raclette avec topping à la choucroute et aux pommes

15 min

Choucroute, pomme, oignons rissolés, poivre de Cayenne, ce topping aussi original qu’inattendu ajoutera une dimension encore plus gourmande à vos raclettes.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde choucroute cuite
  • ½pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 8 tranchesde fromage à raclette
  • 20 gd'oignons rissolés
  • poivre de Cayenne concassé
  • 100 gde choucroute cuite
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • ½ bouquetde persil
  • 16 tranchesde fromage à raclette
  • 40 gd'oignons rissolés
  • poivre de Cayenne concassé
  • 150 gde choucroute cuite
  • pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 24 tranchesde fromage à raclette
  • 60 gd'oignons rissolés
  • poivre de Cayenne concassé
  • 200 gde choucroute cuite
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 1 bouquetde persil
  • 32 tranchesde fromage à raclette
  • 80 gd'oignons rissolés
  • poivre de Cayenne concassé
  • 250 gde choucroute cuite
  • pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 40 tranchesde fromage à raclette
  • 100 gd'oignons rissolés
  • poivre de Cayenne concassé
  • 300 gde choucroute cuite
  • 3pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 1½ bouquetde persil
  • 48 tranchesde fromage à raclette
  • 120 gd'oignons rissolés
  • poivre de Cayenne concassé
Kilocalories
450 kcal
1 850 kj
Protéines
26 g
23,4 %
Lipides
33 g
66,7 %
Glucides
11 g
9,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Rincer la choucroute sous l'eau froide et bien égoutter. Détailler la pomme en bâtonnets et hacher le persil. Déposer le fromage dans les poêlons et le faire fondre env. 2 min dans l'appareil à raclette. Garnir le fromage fondu de choucroute, de pomme, de persil et d'oignons rissolés. Relever de poivre de Cayenne et savourer aussitôt.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À servir idéalement avec des pommes de terre cuites.

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