Pas évident de découper le fromage à raclette vendu en tranches: soit il adhère au couteau, soit il reste sur la râpe. Et que dire du poêlon tout incrusté de fromage après la soirée raclette… Heureusement, il existe des astuces simples pour découper le fromage en tranches régulières, râper le fromage sans en perdre la moitié et rendre aux ustensiles leur aspect initial sans se fatiguer.
Il vous faut
- Du fil
- De l'huile d'olive
- De la poudre à lever
Instructions étape par étape
Astuce cuisine 1: découper des tranches de fromage régulières
Préparer du fil. Déterminer l'épaisseur de la tranche et tendre le fil sur le fromage à raclette. Tirer sur le fil d'un coup sec vers soi en le croisant. Et voilà: des tranches régulières, sans se retrouver avec un couteau plein de fromage.
Astuce cuisine 2: râper du fromage proprement
Il suffit de badigeonner un peu d'huile d'olive sur la râpe à rösti ou à fromage pour éviter que le fromage n'y adhère.
Astuce cuisine 3: nettoyer le poêlon à raclette
Verser un peu d'eau froide dans le poêlon. Ajouter un petit sachet de poudre à lever et laisser reposer environ une heure. Ensuite, c'est un jeu d'enfant d'enlever les croûtes de fromage!
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