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Fromage grillé, asperges et carottes marinées aux graines de fenouil
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g d’asperges vertes
- 75 g de carottes en botte
- sel
- ¼ de cs de graines de fenouil
- ½ cs d’huile d’olive
- poivre
- ¼ de cc de jus de citron vert
- 1 fromage à griller , p. ex. Cheese Steaks
- fleur de sel
- 150 g d’asperges vertes
- 150 g de carottes en botte
- sel
- ½ cs de graines de fenouil
- 1 cs d’huile d’olive
- poivre
- ½ cc de jus de citron vert
- 2 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- fleur de sel
- 300 g d’asperges vertes
- 300 g de carottes en botte
- sel
- 1 cs de graines de fenouil
- 2 cs d’huile d’olive
- poivre
- 1 cc de jus de citron vert
- 4 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- fleur de sel
- 450 g d’asperges vertes
- 450 g de carottes en botte
- sel
- 1½ cs de graines de fenouil
- 3 cs d’huile d’olive
- poivre
- 1½ cc de jus de citron vert
- 6 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- fleur de sel
- 600 g d’asperges vertes
- 600 g de carottes en botte
- sel
- 2 cs de graines de fenouil
- 4 cs d’huile d’olive
- poivre
- 2 cc de jus de citron vert
- 8 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- fleur de sel
- 750 g d’asperges vertes
- 750 g de carottes en botte
- sel
- 2½ cs de graines de fenouil
- 5 cs d’huile d’olive
- poivre
- 2½ cc de jus de citron vert
- 10 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- fleur de sel
- 900 g d’asperges vertes
- 900 g de carottes en botte
- sel
- 3 cs de graines de fenouil
- 6 cs d’huile d’olive
- poivre
- 3 cc de jus de citron vert
- 12 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
- fleur de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Eplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base. Cuire à l’eau salée les asperges et les carottes (avec fanes et pelure) en les gardant croquantes. Les rincer à l’eau froide. Egoutter les légumes. Broyer les graines de fenouil dans un mortier, puis les mélanger à l’huile. Relever de sel, de poivre et de jus de citron vert. Mélanger les légumes à la marinade.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les légumes et le fromage env. 10 min à feu moyen. Dresser les légumes et le fromage ensemble. Parsemer de fleur de sel et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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