Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Fromage grillé, asperges et carottes marinées aux graines de fenouil

Fromage grillé, asperges et carottes marinées aux graines de fenouil

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 33 g, glucides 9 g, 450 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Associé à des asperges et à des carottes marinées dans du citron vert et des graines de fenouil, ce fromage grillé fera le bonheur des végétariens!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g d’asperges vertes
  • 75 g de carottes en botte
  • sel
  • ¼ de  cs de graines de fenouil
  • ½ cs d’huile d’olive
  • poivre
  • ¼ de  cc de jus de citron vert
  • 1 fromage à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 150 g d’asperges vertes
  • 150 g de carottes en botte
  • sel
  • ½ cs de graines de fenouil
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • ½ cc de jus de citron vert
  • 2 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 300 g d’asperges vertes
  • 300 g de carottes en botte
  • sel
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 4 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 450 g d’asperges vertes
  • 450 g de carottes en botte
  • sel
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 3 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 1½ cc de jus de citron vert
  • 6 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 600 g d’asperges vertes
  • 600 g de carottes en botte
  • sel
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 2 cc de jus de citron vert
  • 8 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 750 g d’asperges vertes
  • 750 g de carottes en botte
  • sel
  • 2½ cs de graines de fenouil
  • 5 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 2½ cc de jus de citron vert
  • 10 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 900 g d’asperges vertes
  • 900 g de carottes en botte
  • sel
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 6 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 3 cc de jus de citron vert
  • 12 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Eplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base. Cuire à l’eau salée les asperges et les carottes (avec fanes et pelure) en les gardant croquantes. Les rincer à l’eau froide. Egoutter les légumes. Broyer les graines de fenouil dans un mortier, puis les mélanger à l’huile. Relever de sel, de poivre et de jus de citron vert. Mélanger les légumes à la marinade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les légumes et le fromage env. 10 min à feu moyen. Dresser les légumes et le fromage ensemble. Parsemer de fleur de sel et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fromage-grille-asperges-et-carottes-marinees-aux-graines-de-fenouil
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer