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Fromage grillé, asperges et carottes marinées aux graines de fenouil

Fromage grillé, asperges et carottes marinées aux graines de fenouil

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 38 g, glucides 25 g, 480 kcal
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Associé à des asperges et à des carottes marinées dans du citron vert et des graines de fenouil, ce fromage grillé fera le bonheur des végétariens!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g d’asperges vertes
  • 75 g de carottes en botte
  • sel
  • ¼ de  cs de graines de fenouil
  • ½ cs d’huile d’olive
  • poivre
  • ¼ de  cc de jus de citron vert
  • 1 fromage à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 150 g d’asperges vertes
  • 150 g de carottes en botte
  • sel
  • ½ cs de graines de fenouil
  • 1 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • ½ cc de jus de citron vert
  • 2 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 300 g d’asperges vertes
  • 300 g de carottes en botte
  • sel
  • 1 cs de graines de fenouil
  • 2 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 1 cc de jus de citron vert
  • 4 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 450 g d’asperges vertes
  • 450 g de carottes en botte
  • sel
  • 1½ cs de graines de fenouil
  • 3 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 1½ cc de jus de citron vert
  • 6 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 600 g d’asperges vertes
  • 600 g de carottes en botte
  • sel
  • 2 cs de graines de fenouil
  • 4 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 2 cc de jus de citron vert
  • 8 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 750 g d’asperges vertes
  • 750 g de carottes en botte
  • sel
  • 2½ cs de graines de fenouil
  • 5 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 2½ cc de jus de citron vert
  • 10 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 900 g d’asperges vertes
  • 900 g de carottes en botte
  • sel
  • 3 cs de graines de fenouil
  • 6 cs d’huile d’olive
  • poivre
  • 3 cc de jus de citron vert
  • 12 fromages à griller , p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 minutes
  1. Eplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base. Cuire à l’eau salée les asperges et les carottes (avec fanes et pelure) en les gardant croquantes. Les rincer à l’eau froide. Egoutter les légumes. Broyer les graines de fenouil dans un mortier, puis les mélanger à l’huile. Relever de sel, de poivre et de jus de citron vert. Mélanger les légumes à la marinade.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les légumes et le fromage env. 10 min à feu moyen. Dresser les légumes et le fromage ensemble. Parsemer de fleur de sel et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fromage-grille-asperges-et-carottes-marinees-aux-graines-de-fenouil
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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