Fromage grillé, asperges et carottes marinées aux graines de fenouil

Fromage grillé, asperges et carottes marinées aux graines de fenouil

30 min

Associé à des asperges et à des carottes marinées dans du citron vert et des graines de fenouil, ce fromage grillé fera le bonheur des végétariens!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gd’asperges vertes
  • 150 gde carottes en botte
  • sel
  • ½ csde graines de fenouil
  • 1 csd’huile d’olive
  • poivre
  • ½ ccde jus de citron vert
  • 2fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 300 gd’asperges vertes
  • 300 gde carottes en botte
  • sel
  • 1 csde graines de fenouil
  • 2 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 1 ccde jus de citron vert
  • 4fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 450 gd’asperges vertes
  • 450 gde carottes en botte
  • sel
  • 1½ csde graines de fenouil
  • 3 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 1½ ccde jus de citron vert
  • 6fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 600 gd’asperges vertes
  • 600 gde carottes en botte
  • sel
  • 2 csde graines de fenouil
  • 4 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 2 ccde jus de citron vert
  • 8fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 750 gd’asperges vertes
  • 750 gde carottes en botte
  • sel
  • 2½ csde graines de fenouil
  • 5 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 2½ ccde jus de citron vert
  • 10fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 900 gd’asperges vertes
  • 900 gde carottes en botte
  • sel
  • 3 csde graines de fenouil
  • 6 csd’huile d’olive
  • poivre
  • 3 ccde jus de citron vert
  • 12fromages à griller, p. ex. Cheese Steaks
  • fleur de sel
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
23 g
17,2 %
Lipides
38 g
64 %
Glucides
25 g
18,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Eplucher les asperges sur le tiers inférieur, trancher la base. Cuire à l’eau salée les asperges et les carottes (avec fanes et pelure) en les gardant croquantes. Les rincer à l’eau froide. Egoutter les légumes. Broyer les graines de fenouil dans un mortier, puis les mélanger à l’huile. Relever de sel, de poivre et de jus de citron vert. Mélanger les légumes à la marinade. Faire griller les légumes et le fromage env. 10 min à feu moyen. Dresser les légumes et le fromage ensemble. Parsemer de fleur de sel et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration