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    Grillkäse mit Spargeln und Karotten an Fenchelsamenmarinade

    Grillkäse mit Spargeln und Karotten an Fenchelsamenmarinade

    Ein vegetarisches Grillgericht mit Spargeln: Gemüse mit einer Marinade aus Fenchelsamen und Limettensaft mischen und mit dem Käse grillieren.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    300 g grüne Spargeln
    300 g Bundkarotten
    Salz
    1 EL Fenchelsamen
    2 EL Olivenöl
    Pfeffer
    1 TL Limettensaft
    4 Grillkäse à 110 g, z. B. Cheese Steaks
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    480 KCAL
    2000 KJ
    Fett
    38 G
    64 %
    Eiweiss
    23 G
    17,2 %
    Kohlenhydrate
    25 G
    18,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Daniel Aeschlimann

    Zubereitung

    Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln und Karotten samt Schale in Salzwasser knapp weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Gemüse abgiessen und abtropfen lassen. Fenchelsamen im Mörser zerstossen. Mit dem Öl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Gemüse mit Marinade mischen. Gemüse und Käse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten grillieren. Gemüse und Grillkäse zusammen anrichten. Mit Fleur de sel bestreuen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 10 Min. grillieren

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