Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Formaggio alla griglia con asparagi, carote e marinata ai semi di finocchio

Formaggio alla griglia con asparagi, carote e marinata ai semi di finocchio

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 28 g, grassi 33 g, carboidrati 9 g, 450 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Evviva il barbecue! Piatto vegetariano con formaggio da grigliare, asparagi e carote marinati con semi di finocchio e succo di limetta alla griglia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g d’asparagi verdi
  • 75 g di carote a mazzo
  • sale
  • ¼ di  cucchiaio di semi di finocchio
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ¼ di  cucchiaino di succo di limetta
  • 1 formaggio da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 150 g d’asparagi verdi
  • 150 g di carote a mazzo
  • sale
  • ½ cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • pepe
  • ½ cucchiaino di succo di limetta
  • 2 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 300 g d’asparagi verdi
  • 300 g di carote a mazzo
  • sale
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1 cucchiaino di succo di limetta
  • 4 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 450 g d’asparagi verdi
  • 450 g di carote a mazzo
  • sale
  • 1½ cucchiai di semi di finocchio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 1½ cucchiaini di succo di limetta
  • 6 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 600 g d’asparagi verdi
  • 600 g di carote a mazzo
  • sale
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2 cucchiaini di succo di limetta
  • 8 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 750 g di carote a mazzo
  • sale
  • 2½ cucchiai di semi di finocchio
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 2½ cucchiaini di succo di limetta
  • 10 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel
  • 900 g d’asparagi verdi
  • 900 g di carote a mazzo
  • sale
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • pepe
  • 3 cucchiaini di succo di limetta
  • 12 formaggi da grigliare , ad es. Cheese Steaks
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura alla griglia :
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Pela il terzo inferiore dei gambi degli asparagi. Spunta le estremità. Lessa gli asparagi e le carote in acqua salata finché si ammorbidiscono un poco. Passa gli ortaggi sotto l’acqua fredda, scolali e falli sgocciolare. Pesta i semi di finocchio nel mortaio e mescolali con l’olio. Condisci con sale, pepe e succo di limetta. Mescola gli ortaggi con la marinata.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il grill a 220 °C. Griglia gli ortaggi e il formaggio a fuoco medio per circa 10 minuti. Servi il formaggio con gli asparagi e le carote e cospargi di fleur de sel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/formaggio-alla-griglia-con-asparagi-carote-e-marinata-ai-semi-di-finocchio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare