Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Carote con olio aromatizzato e formaggio grigliato
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 mazzetto di carote novelle vendute a mazzo
- 3 cucchiai d'olio d'oliva al limone
- fleur de sel
- 2 pezzi di formaggio da grigliare al naturale, di 110 g ciascuno
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 2 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- pepe
- 2 mazzetti di carote novelle vendute a mazzo
- 6 cucchiai d'olio d'oliva al limone
- fleur de sel
- 4 pezzi di formaggio da grigliare al naturale, di 110 g ciascuno
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- pepe
- 3 mazzetti di carote novelle vendute a mazzo
- 9 cucchiai d'olio d'oliva al limone
- fleur de sel
- 6 pezzi di formaggio da grigliare al naturale, di 110 g ciascuno
- ¾ di mazzetto d’erba cipollina
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- pepe
- 4 mazzetti di carote novelle vendute a mazzo
- 1,2 dl d'olio d'oliva al limone
- fleur de sel
- 8 pezzi di formaggio da grigliare al naturale, di 110 g ciascuno
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
- pepe
- 5 mazzetti di carote novelle vendute a mazzo
- 1,5 dl d'olio d'oliva al limone
- fleur de sel
- 10 pezzi di formaggio da grigliare al naturale, di 110 g ciascuno
- 1¼ di mazzetti d’erba cipollina
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
- pepe
- 6 mazzetti di carote novelle vendute a mazzo
- 1,8 dl d'olio d'oliva al limone
- fleur de sel
- 12 pezzi di formaggio da grigliare al naturale, di 110 g ciascuno
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
-
Scaldate il grill a 180 °C. Spennellate le carote con poco olio e cospargetele con fleur de sel. Grigliate il formaggio a fuoco medio da entrambi i lati per ca. 4-5 minuti. Grigliate le carote girandole spesso durante la cottura. Tritate finemente le erbe fresche e mescolatele con l'olio rimasto, i semi di sesamo e il pepe. Servite l'olio aromatizzato con le carote e il formaggio grigliato e, a piacere, accompagnate con del pane.
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!