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    Padellata di pesce e asparagi verdi
    • 25 min
    • Principiante

    Padellata di pesce e asparagi verdi

    Piatto ricco, mi ci ficco! Bastano 25 minuti per portare in tavola questa padellata primaverile a base di filetti di tenero merluzzo e asparagi verdi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g d’asparagi verdi
    ½ cipolla
    3 cucchiai d’olio di colza HOLL
    1 dl di brodo di verdura
    2 dl di panna semigrassa
    sale
    pepe
    600 g di filetto dorsale di merluzzo
    ½ mazzetto di dragoncello
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    360 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    21 G
    52,5 %
    Proteine
    31 G
    34,4 %
    Carboidrati
    9 G
    10 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Pia Grimbühler
    Ricetta: Ralph Schelling

    Preparazione

    Pelate la parte inferiore degli asparagi, spuntateli e tagliateli a metà. Tritate la cipolla e rosolatela con gli asparagi nell’olio per ca. 5 minuti. Unite il brodo e la panna. Condite con sale e pepe. Tagliate il pesce a pezzetti di ca. 3 cm e condite con sale e pepe. Adagiate i pezzetti di merluzzo sugli asparagi, mettete il coperchio e fate cuocere per ca. 3 minuti. Distribuite il dragoncello spezzettato sul pesce e servite. Accompagnate con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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