Mozzarella impanata con verdure verdi

Mozzarella impanata con verdure verdi

25 min

Mozzarella avvolta da una croccante impanatura servita con verdure verdi e spinaci. Chi l’ha detto che la mozzarella si mangia solo sulla pizza?

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi pane, raffermo
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • ½ cucchiainod’erbe secche, ad es. origano
  • 1mozzarella di ca. 150 g
  • 400 gdi verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ dilimone
  • 75 gdi spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 100 gdi pane, raffermo
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1 cucchiainod’erbe secche, ad es. origano
  • 2mozzarelle di ca. 150 g
  • 800 gdi verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½limone
  • 150 gdi spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 150 gdi pane, raffermo
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 1½ cucchiainid’erbe secche, ad es. origano
  • 3mozzarelle di ca. 150 g
  • 1,2 kgdi verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ dilimone
  • 225 gdi spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 4½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 200 gdi pane, raffermo
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2 cucchiainid’erbe secche, ad es. origano
  • 4mozzarelle di ca. 150 g
  • 1,6 kgdi verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1limone
  • 300 gdi spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 250 gdi pane, raffermo
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 2½ cucchiainid’erbe secche, ad es. origano
  • 5mozzarelle di ca. 150 g
  • 2 kgdi verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ dilimoni
  • 375 gdi spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 7½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 300 gdi pane, raffermo
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna macinato grosso
  • 3 cucchiainid’erbe secche, ad es. origano
  • 6mozzarelle di ca. 150 g
  • 2,4 kgdi verdure verdi, ad es. asparagi verdi e coste
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • limoni
  • 450 gdi spinaci a foglie
  • sale alle erbe
  • 9 cucchiaid’olio di colza HOLL
Kilocalorie
390 kcal
1.600 kj
Proteine
21 g
21,8 %
Grassi
25 g
58,4 %
Carboidrati
19 g
19,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Tritate il pane, il pepe di Cayenna e le erbe nel tritatutto e versateli in un piatto fondo. Tagliate le mozzarelle a fette spesse, passatele nella panatura e fatela aderire bene.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pelate il terzo inferiore dei gambi degli asparagi, spuntateli e tagliateli a pezzi. Tagliate i gambi delle coste con le foglie verdi più belle a pezzetti larghi 5 mm. Fate soffriggere entrambe le verdure nell’olio d’oliva. Spremete il limone e unite il succo alle verdure. Coprite e stufate per 5 minuti. Unite gli spinaci e continuate la cottura finché si afflosciano. Condite con sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dorate le fette di mozzarella in una padella, nell’olio di colza, da entrambi i lati. Servitele con le verdure.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ora sono in vendita gli asparagi verdi coltivati in Europa. Approfittarne ora è più sostenibile per l’ambiente rispetto all’inverno, quando questi ortaggi devono essere importati in aereo da oltremare.

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