Frittelle di carote e patate
Piatto vegetariano che si prepara in poco tempo. Ottimo con una salsina allo yogurt e ai semi di zucca condita con prezzemolo, succo di limone e zenzero.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 6 pezzi
Per 12 pezzi
Per 18 pezzi
Per 24 pezzi
Per 30 pezzi
Per 36 pezzi
- 200 gdi carote
- 150 gdi patate resistenti alla cottura
- ½spicchio d’aglio
- 20 gdi farina
- 1uovo
- ½ cucchiainodi sale
- ¼ di cucchiainodi pepe
- 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
- 2 cucchiaidi semi di zucca
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- ½ cucchiainodi succo di limone
- 2 presedi zenzero macinato
- 90 gdi yogurt al naturale
- 400 gdi carote
- 300 gdi patate resistenti alla cottura
- 1spicchio d’aglio
- 40 gdi farina
- 2uova
- 1 cucchiainodi sale
- ½ cucchiainodi pepe
- 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 4 cucchiaidi semi di zucca
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 4 presedi zenzero macinato
- 180 gdi yogurt al naturale
- 600 gdi carote
- 450 gdi patate resistenti alla cottura
- 1½spicchi d’aglio
- 60 gdi farina
- 3uova
- 1½ cucchiainidi sale
- ¾ di cucchiainodi pepe
- 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 6 cucchiaidi semi di zucca
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 1½ cucchiainidi succo di limone
- 6 presedi zenzero macinato
- 270 gdi yogurt al naturale
- 800 gdi carote
- 600 gdi patate resistenti alla cottura
- 2spicchi d’aglio
- 80 gdi farina
- 4uova
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi pepe
- 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 8 cucchiaidi semi di zucca
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2 cucchiainidi succo di limone
- 8 presedi zenzero macinato
- 360 gdi yogurt al naturale
- 1 kgdi carote
- 750 gdi patate resistenti alla cottura
- 2½spicchi d’aglio
- 100 gdi farina
- 5uova
- 2½ cucchiainidi sale
- 1¼ di cucchiainidi pepe
- 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 10 cucchiaidi semi di zucca
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 2½ cucchiainidi succo di limone
- 10 presedi zenzero macinato
- 450 gdi yogurt al naturale
- 1,2 kgdi carote
- 900 gdi patate resistenti alla cottura
- 3spicchi d’aglio
- 120 gdi farina
- 6uova
- 3 cucchiainidi sale
- 1½ cucchiainidi pepe
- 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
- 12 cucchiaidi semi di zucca
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 3 cucchiainidi succo di limone
- 12 presedi zenzero macinato
- 540 gdi yogurt al naturale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 13 g
- 16,9 %
- Grassi
- 15 g
- 44 %
- Carboidrati
- 30 g
- 39,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pela le carote e le patate e grattugiale sulla grattugia per rösti. Schiaccia l’aglio e uniscilo. Incorpora la farina. Sbatti le uova e uniscile. Condisci con sale e pepe. Rosola un po’ di massa in poco olio, assaggia e se necessario insaporisci con sale e pepe. Scalda l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta forma delle rondelle di ca. 8 cm ∅ con 2-3 cucchiai d'impasto. Rosola le rondelle in padella a fuoco medio, finché diventano croccanti. Girale e termina la cottura, finché si dorano per bene. Fai sgocciolare brevemente su carta da cucina e servi subito.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tosta i semi di zucca senza grassi in una padella. Tritali grossolanamente con le erbe. Unisci allo yogurt insieme con il succo di limone e lo zenzero. Condisci con sale e pepe. Servi con le frittelle e accompagnate con insalata.
Ci sei quasi!
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