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Frittelle di carote e patate

Frittelle di carote e patate

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 15 g, carboidrati 30 g, 320 kcal
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Piatto vegetariano che si prepara in poco tempo. Ottimo con una salsina allo yogurt e ai semi di zucca condita con prezzemolo, succo di limone e zenzero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 6 pezzi

Per 12 pezzi

Per 18 pezzi

Per 24 pezzi

Per 30 pezzi

Per 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 200 g di carote
  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ spicchio d’aglio
  • 20 g di farina
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 2 prese di zenzero macinato
  • 90 g di yogurt al naturale
  • 400 g di carote
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 4 prese di zenzero macinato
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 600 g di carote
  • 450 g di patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 60 g di farina
  • 3 uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • 6 prese di zenzero macinato
  • 270 g di yogurt al naturale
  • 800 g di carote
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 cucchiai di semi di zucca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 8 prese di zenzero macinato
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 1 kg di carote
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 100 g di farina
  • 5 uova
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ cucchiaini di succo di limone
  • 10 prese di zenzero macinato
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 1,2 kg di carote
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 spicchi d’aglio
  • 120 g di farina
  • 6 uova
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 12 cucchiai di semi di zucca
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 12 prese di zenzero macinato
  • 540 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela le carote e le patate e grattugiale sulla grattugia per rösti. Schiaccia l’aglio e uniscilo. Incorpora la farina. Sbatti le uova e uniscile. Condisci con sale e pepe. Rosola un po’ di massa in poco olio, assaggia e se necessario insaporisci con sale e pepe. Scalda l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta forma delle rondelle di ca. 8 cm ∅ con 2-3 cucchiai d'impasto. Rosola le rondelle in padella a fuoco medio, finché diventano croccanti. Girale e termina la cottura, finché si dorano per bene. Fai sgocciolare brevemente su carta da cucina e servi subito.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tosta i semi di zucca senza grassi in una padella. Tritali grossolanamente con le erbe. Unisci allo yogurt insieme con il succo di limone e lo zenzero. Condisci con sale e pepe. Servi con le frittelle e accompagnate con insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-carote-e-patate
Già cucinato Cucinato

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