Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle di carote e patate

Frittelle di carote e patate

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 16 g, carboidrati 29 g, 320 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Piatto vegetariano che si prepara in poco tempo. Ottimo con una salsina allo yogurt e ai semi di zucca condita con prezzemolo, succo di limone e zenzero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 6 pezzi

Per 12 pezzi

Per 18 pezzi

Per 24 pezzi

Per 30 pezzi

Per 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 200 g di carote
  • 150 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ spicchio d’aglio
  • 20 g di farina
  • 1 uovo
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 2 prese di zenzero macinato
  • 90 g di yogurt al naturale
  • 400 g di carote
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiai di semi di zucca
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 4 prese di zenzero macinato
  • 180 g di yogurt al naturale
  • 600 g di carote
  • 450 g di patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 60 g di farina
  • 3 uova
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 6 cucchiai di semi di zucca
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • 6 prese di zenzero macinato
  • 270 g di yogurt al naturale
  • 800 g di carote
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 spicchi d’aglio
  • 80 g di farina
  • 4 uova
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 8 cucchiai di semi di zucca
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 8 prese di zenzero macinato
  • 360 g di yogurt al naturale
  • 1 kg di carote
  • 750 g di patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 100 g di farina
  • 5 uova
  • 2½ cucchiaini di sale
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 10 cucchiai di semi di zucca
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ cucchiaini di succo di limone
  • 10 prese di zenzero macinato
  • 450 g di yogurt al naturale
  • 1,2 kg di carote
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 3 spicchi d’aglio
  • 120 g di farina
  • 6 uova
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 12 cucchiai di semi di zucca
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 12 prese di zenzero macinato
  • 540 g di yogurt al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela le carote e le patate e grattugiale sulla grattugia per rösti. Schiaccia l’aglio e uniscilo. Incorpora la farina. Sbatti le uova e uniscile. Condisci con sale e pepe. Rosola un po’ di massa in poco olio, assaggia e se necessario insaporisci con sale e pepe. Scalda l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta forma delle rondelle di ca. 8 cm ∅ con 2-3 cucchiai d'impasto. Rosola le rondelle in padella a fuoco medio, finché diventano croccanti. Girale e termina la cottura, finché si dorano per bene. Fai sgocciolare brevemente su carta da cucina e servi subito.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tosta i semi di zucca senza grassi in una padella. Tritali grossolanamente con le erbe. Unisci allo yogurt insieme con il succo di limone e lo zenzero. Condisci con sale e pepe. Servi con le frittelle e accompagnate con insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-di-carote-e-patate
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare