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Frittelle di carote e patate

Frittelle di carote e patate

30 min

Piatto vegetariano che si prepara in poco tempo. Ottimo con una salsina allo yogurt e ai semi di zucca condita con prezzemolo, succo di limone e zenzero.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 6 pezzi

Per 12 pezzi

Per 18 pezzi

Per 24 pezzi

Per 30 pezzi

Per 36 pezzi

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate le polpette poco per volta e tenetele in caldo nel forno a 90 °C fino al momento di servire.
  • 200 gdi carote
  • 150 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½spicchio d’aglio
  • 20 gdi farina
  • 1uovo
  • ½ cucchiainodi sale
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 2 cucchiaidi semi di zucca
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 2 presedi zenzero macinato
  • 90 gdi yogurt al naturale
  • 400 gdi carote
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1spicchio d’aglio
  • 40 gdi farina
  • 2uova
  • 1 cucchiainodi sale
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 4 cucchiaidi semi di zucca
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 4 presedi zenzero macinato
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 600 gdi carote
  • 450 gdi patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 60 gdi farina
  • 3uova
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 6 cucchiaidi semi di zucca
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • 6 presedi zenzero macinato
  • 270 gdi yogurt al naturale
  • 800 gdi carote
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2spicchi d’aglio
  • 80 gdi farina
  • 4uova
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 8 cucchiaidi semi di zucca
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • 8 presedi zenzero macinato
  • 360 gdi yogurt al naturale
  • 1 kgdi carote
  • 750 gdi patate resistenti alla cottura
  • spicchi d’aglio
  • 100 gdi farina
  • 5uova
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 1¼ di  cucchiainidi pepe
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 10 cucchiaidi semi di zucca
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 2½ cucchiainidi succo di limone
  • 10 presedi zenzero macinato
  • 450 gdi yogurt al naturale
  • 1,2 kgdi carote
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 3spicchi d’aglio
  • 120 gdi farina
  • 6uova
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1½ cucchiainidi pepe
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 12 cucchiaidi semi di zucca
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiainidi succo di limone
  • 12 presedi zenzero macinato
  • 540 gdi yogurt al naturale
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
13 g
16,9 %
Grassi
15 g
44 %
Carboidrati
30 g
39,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela le carote e le patate e grattugiale sulla grattugia per rösti. Schiaccia l’aglio e uniscilo. Incorpora la farina. Sbatti le uova e uniscile. Condisci con sale e pepe. Rosola un po’ di massa in poco olio, assaggia e se necessario insaporisci con sale e pepe. Scalda l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta forma delle rondelle di ca. 8 cm ∅ con 2-3 cucchiai d'impasto. Rosola le rondelle in padella a fuoco medio, finché diventano croccanti. Girale e termina la cottura, finché si dorano per bene. Fai sgocciolare brevemente su carta da cucina e servi subito.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tosta i semi di zucca senza grassi in una padella. Tritali grossolanamente con le erbe. Unisci allo yogurt insieme con il succo di limone e lo zenzero. Condisci con sale e pepe. Servi con le frittelle e accompagnate con insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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