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Frittelle di carote e patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 6 pezzi
Per 12 pezzi
Per 18 pezzi
Per 24 pezzi
Per 30 pezzi
Per 36 pezzi
- 200 g di carote
- 150 g di patate resistenti alla cottura
- ½ spicchio d’aglio
- 20 g di farina
- 1 uovo
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 2 cucchiai di semi di zucca
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- ½ cucchiaino di succo di limone
- 2 prese di zenzero macinato
- 90 g di yogurt al naturale
- 400 g di carote
- 300 g di patate resistenti alla cottura
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 4 cucchiai di semi di zucca
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 4 prese di zenzero macinato
- 180 g di yogurt al naturale
- 600 g di carote
- 450 g di patate resistenti alla cottura
- 1½ spicchi d’aglio
- 60 g di farina
- 3 uova
- 1½ cucchiaini di sale
- ¾ di cucchiaino di pepe
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 6 cucchiai di semi di zucca
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1½ cucchiaini di succo di limone
- 6 prese di zenzero macinato
- 270 g di yogurt al naturale
- 800 g di carote
- 600 g di patate resistenti alla cottura
- 2 spicchi d’aglio
- 80 g di farina
- 4 uova
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 8 cucchiai di semi di zucca
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 8 prese di zenzero macinato
- 360 g di yogurt al naturale
- 1 kg di carote
- 750 g di patate resistenti alla cottura
- 2½ spicchi d’aglio
- 100 g di farina
- 5 uova
- 2½ cucchiaini di sale
- 1¼ di cucchiaini di pepe
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 10 cucchiai di semi di zucca
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 2½ cucchiaini di succo di limone
- 10 prese di zenzero macinato
- 450 g di yogurt al naturale
- 1,2 kg di carote
- 900 g di patate resistenti alla cottura
- 3 spicchi d’aglio
- 120 g di farina
- 6 uova
- 3 cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 12 cucchiai di semi di zucca
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- 3 cucchiaini di succo di limone
- 12 prese di zenzero macinato
- 540 g di yogurt al naturale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pela le carote e le patate e grattugiale sulla grattugia per rösti. Schiaccia l’aglio e uniscilo. Incorpora la farina. Sbatti le uova e uniscile. Condisci con sale e pepe. Rosola un po’ di massa in poco olio, assaggia e se necessario insaporisci con sale e pepe. Scalda l’olio restante in una padella. Per ogni polpetta forma delle rondelle di ca. 8 cm ∅ con 2-3 cucchiai d'impasto. Rosola le rondelle in padella a fuoco medio, finché diventano croccanti. Girale e termina la cottura, finché si dorano per bene. Fai sgocciolare brevemente su carta da cucina e servi subito.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tosta i semi di zucca senza grassi in una padella. Tritali grossolanamente con le erbe. Unisci allo yogurt insieme con il succo di limone e lo zenzero. Condisci con sale e pepe. Servi con le frittelle e accompagnate con insalata.
Ci sei quasi!
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