En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Karotten-Kartoffel-Tätschli

Karotten-Kartoffel-Tätschli

Knuspriges, schnell zubereitetes vegetarisches Gericht. Dazu einen Joghurt-Kürbiskern-Dip servieren, der mit Petersilie, Zitronensaft und Ingwer abgeschmeckt wird.

Für
Personen
Ergibt 12 Stück

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

400 g Karotten
300 g festkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
20 g Mehl
2 Eier
1 TL Salz
½ TL Pfeffer
2 EL HOLL-Rapsöl
4 EL Kürbiskerne
½ Bund glattblättrige Petersilie
1 TL Zitronensaft
4 Prisen gemahlener Ingwer
180 g Joghurt nature
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
310 KCAL
1300 KJ
Fett
15 G
47 %
Eiweiss
12 G
16,7 %
Kohlenhydrate
26 G
36,2 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Annina Ciocco

Zubereitung

Karotten und Kartoffeln schälen, an einer Röstiraffel reiben. Knoblauch dazupressen. Mehl daruntermischen. Eier verquirlen, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Masse in wenig Öl braten, degustieren und wenn nötig, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli 2–3 EL Masse in der Pfanne zu dünnen Rondellen à ca. 8 cm ∅ ausstreichen. Bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden und fertig braten, bis sie goldbraun sind. Kurz auf Haushaltpapier abtropfen und sofort servieren.

Inzwischen Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Mit den Kräutern grob hacken. Mit Zitronensaft und Ingwer zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tätschli servieren. Dazu passt Blattsalat.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
25 Min.
Einsteiger
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Einsteiger
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.