Karotten-Kartoffel-Tätschli
Knuspriges, schnell zubereitetes vegetarisches Gericht. Dazu einen Joghurt-Kürbiskern-Dip servieren, der mit Petersilie, Zitronensaft und Ingwer abgeschmeckt wird.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 6 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 18 Stück
Ergibt 24 Stück
Ergibt 30 Stück
Ergibt 36 Stück
- 200 gKarotten
- 150 gfestkochende Kartoffeln
- ½Knoblauchzehe
- 20 gMehl
- 1Ei
- ½ TLSalz
- ¼ TLPfeffer
- 1 ELHOLL-Rapsöl
- 2 ELKürbiskerne
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ TLZitronensaft
- 2 Prisengemahlener Ingwer
- 90 gJoghurt nature
- 400 gKarotten
- 300 gfestkochende Kartoffeln
- 1Knoblauchzehe
- 40 gMehl
- 2Eier
- 1 TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 2 ELHOLL-Rapsöl
- 4 ELKürbiskerne
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 TLZitronensaft
- 4 Prisengemahlener Ingwer
- 180 gJoghurt nature
- 600 gKarotten
- 450 gfestkochende Kartoffeln
- 1½Knoblauchzehen
- 60 gMehl
- 3Eier
- 1½ TLSalz
- ¾ TLPfeffer
- 3 ELHOLL-Rapsöl
- 6 ELKürbiskerne
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ TLZitronensaft
- 6 Prisengemahlener Ingwer
- 270 gJoghurt nature
- 800 gKarotten
- 600 gfestkochende Kartoffeln
- 2Knoblauchzehen
- 80 gMehl
- 4Eier
- 2 TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 8 ELKürbiskerne
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 TLZitronensaft
- 8 Prisengemahlener Ingwer
- 360 gJoghurt nature
- 1 kgKarotten
- 750 gfestkochende Kartoffeln
- 2½Knoblauchzehen
- 100 gMehl
- 5Eier
- 2½ TLSalz
- 1¼ TLPfeffer
- 5 ELHOLL-Rapsöl
- 10 ELKürbiskerne
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 2½ TLZitronensaft
- 10 Prisengemahlener Ingwer
- 450 gJoghurt nature
- 1,2 kgKarotten
- 900 gfestkochende Kartoffeln
- 3Knoblauchzehen
- 120 gMehl
- 6Eier
- 3 TLSalz
- 1½ TLPfeffer
- 6 ELHOLL-Rapsöl
- 12 ELKürbiskerne
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 TLZitronensaft
- 12 Prisengemahlener Ingwer
- 540 gJoghurt nature
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- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 16,9 %
- Fett
- 15 g
- 44 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 39,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Karotten und Kartoffeln schälen, an einer Röstiraffel reiben. Knoblauch dazupressen. Mehl daruntermischen. Eier verquirlen, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Masse in wenig Öl braten, degustieren und wenn nötig, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli 2–3 EL Masse in der Pfanne zu dünnen Rondellen à ca. 8 cm ∅ ausstreichen. Bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden und fertig braten, bis sie goldbraun sind. Kurz auf Haushaltpapier abtropfen und sofort servieren.
fast fertig -
Inzwischen Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Mit den Kräutern grob hacken. Mit Zitronensaft und Ingwer zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tätschli servieren. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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