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Karotten-Kartoffel-Tätschli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 6 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 18 Stück
Ergibt 24 Stück
Ergibt 30 Stück
Ergibt 36 Stück
- 200 g Karotten
- 150 g festkochende Kartoffeln
- ½ Knoblauchzehe
- 20 g Mehl
- 1 Ei
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 2 EL Kürbiskerne
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ TL Zitronensaft
- 2 Prisen gemahlener Ingwer
- 90 g Joghurt nature
- 400 g Karotten
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 4 EL Kürbiskerne
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Prisen gemahlener Ingwer
- 180 g Joghurt nature
- 600 g Karotten
- 450 g festkochende Kartoffeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 60 g Mehl
- 3 Eier
- 1½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 6 EL Kürbiskerne
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ TL Zitronensaft
- 6 Prisen gemahlener Ingwer
- 270 g Joghurt nature
- 800 g Karotten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Mehl
- 4 Eier
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 4 EL HOLL-Rapsöl
- 8 EL Kürbiskerne
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 TL Zitronensaft
- 8 Prisen gemahlener Ingwer
- 360 g Joghurt nature
- 1 kg Karotten
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 100 g Mehl
- 5 Eier
- 2½ TL Salz
- 1¼ TL Pfeffer
- 5 EL HOLL-Rapsöl
- 10 EL Kürbiskerne
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ TL Zitronensaft
- 10 Prisen gemahlener Ingwer
- 450 g Joghurt nature
- 1,2 kg Karotten
- 900 g festkochende Kartoffeln
- 3 Knoblauchzehen
- 120 g Mehl
- 6 Eier
- 3 TL Salz
- 1½ TL Pfeffer
- 6 EL HOLL-Rapsöl
- 12 EL Kürbiskerne
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 TL Zitronensaft
- 12 Prisen gemahlener Ingwer
- 540 g Joghurt nature
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Karotten und Kartoffeln schälen, an einer Röstiraffel reiben. Knoblauch dazupressen. Mehl daruntermischen. Eier verquirlen, beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Masse in wenig Öl braten, degustieren und wenn nötig, Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pro Tätschli 2–3 EL Masse in der Pfanne zu dünnen Rondellen à ca. 8 cm ∅ ausstreichen. Bei mittlerer Hitze knusprig braten. Wenden und fertig braten, bis sie goldbraun sind. Kurz auf Haushaltpapier abtropfen und sofort servieren.
fast fertig -
Inzwischen Kürbiskerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten. Mit den Kräutern grob hacken. Mit Zitronensaft und Ingwer zum Joghurt geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Tätschli servieren. Dazu passt Blattsalat.
fast fertig
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