Kartoffel-Rettich-Tätschli
Schnelle Schweizer Küche für jeden Tag: Die knusprigen, gebratenen Tätschli aus Kartoffeln, Zwiebeln und Rettich geniesst man mit Salat oder Apfelkompott.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 100 gRettich
- ½Zwiebel
- ½ TLSalz
- ½ BundSchnittlauch
- 1½Eier
- 1 ELMaisstärke
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 ELBratbutter
- 500 gmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 200 gRettich
- 1Zwiebel
- 1 TLSalz
- 1 BundSchnittlauch
- 3Eier
- 2 ELMaisstärke
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 4 ELBratbutter
- 1 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 400 gRettich
- 2Zwiebeln
- 2 TLSalz
- 2 BundSchnittlauch
- 6Eier
- 4 ELMaisstärke
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 8 ELBratbutter
- 1,5 kgmehligkochende Kartoffeln, z. B. Agria
- 600 gRettich
- 3Zwiebeln
- 3 TLSalz
- 3 BundSchnittlauch
- 9Eier
- 6 ELMaisstärke
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 12 ELBratbutter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 290 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 12 %
- Fett
- 14 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 27 g
- 40,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Kartoffeln, Rettich und Zwiebel an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Salz dazugeben und mischen. Kartoffel-Rettich-Masse in ein Passiertuch geben und gut ausdrücken. Schnittlauch fein schneiden. Eier, Maisstärke und Schnittlauch zur Kartoffelmasse geben und alles mischen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Masse portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 10 Minuten goldbraun backen. Dazu passt Salat oder Apfelkompott.
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