Galettes de pommes de terre et de radis long
Une recette suisse du quotidien: ces galettes de pommes de terre et de radis long se marient à merveille avec une salade ou une compote de pommes.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 100 gde radis long
- ½oignon
- ½ ccde sel
- ½ bottede ciboulette
- 1½œuf
- 1 csde fécule de maïs
- poivre
- noix de muscade
- 2 csde beurre à rôtir
- 500 gde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 200 gde radis long
- 1oignon
- 1 ccde sel
- 1 bottede ciboulette
- 3œufs
- 2 csde fécule de maïs
- poivre
- noix de muscade
- 4 csde beurre à rôtir
- 1 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 400 gde radis long
- 2oignons
- 2 ccde sel
- 2 bottesde ciboulette
- 6œufs
- 4 csde fécule de maïs
- poivre
- noix de muscade
- 8 csde beurre à rôtir
- 1,5 kgde pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
- 600 gde radis long
- 3oignons
- 3 ccde sel
- 3 bottesde ciboulette
- 9œufs
- 6 csde fécule de maïs
- poivre
- noix de muscade
- 12 csde beurre à rôtir
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 8 g
- 12 %
- Lipides
- 14 g
- 47,4 %
- Glucides
- 27 g
- 40,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Râper les pommes de terre, le radis et l’oignon sur la râpe à rösti et mettre le tout dans une jatte. Ajouter le sel et mélanger. Filtrer cette préparation à travers une étamine et bien presser. Ciseler finement la ciboulette. L’incorporer à la préparation avec les œufs et la fécule de maïs. Saler et muscader. Chauffer le beurre dans une poêle. Y faire dorer les galettes à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés en procédant par portions. Idéal avec une salade ou une compote de pommes.
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