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    Galettes de pommes de terre et de radis long

    Galettes de pommes de terre et de radis long

    Une recette suisse du quotidien: ces galettes de pommes de terre et de radis long se marient à merveille avec une salade ou une compote de pommes.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    500 g de pommes de terre riches en amidon, p. ex. agria
    200 g de radis long
    oignon
    1 cc de sel
    1 botte de ciboulette
    œufs
    2 cs de fécule de maïs
      poivre
      noix de muscade
    4 cs de beurre à rôtir
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    290 KCAL
    1150 KJ
    Lipides
    14 G
    43,4 %
    Protéines
    8 G
    11 %
    Glucides
    27 G
    37,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Râper les pommes de terre, le radis et l’oignon sur la râpe à rösti et mettre le tout dans une jatte. Ajouter le sel et mélanger. Filtrer cette préparation à travers une étamine et bien presser. Ciseler finement la ciboulette. L’incorporer à la préparation avec les œufs et la fécule de maïs. Saler et muscader. Chauffer le beurre dans une poêle. Y faire dorer les galettes à feu moyen durant env. 10 min des deux côtés en procédant par portions. Idéal avec une salade ou une compote de pommes.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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      30 min
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      40 min
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      50 min
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      15 min
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