Salade de doucette avec noix, champignons et œuf

Salade de doucette avec noix, champignons et œuf

25 min

Les noix croquantes, les champignons de Paris et l’œuf dur sont autant d’arguments de poids pour déguster cette salade de doucette en plat principal.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 50 gde noix
  • 2 csde sucre
  • ½ ccde curry de Madras
  • 1 csde mayonnaise
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • ½ csde vinaigre de pomme
  • ½gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 200 gde champignons de Paris
  • 1 csde beurre
  • 150 gde doucette
  • 6œufs
  • 100 gde noix
  • 4 csde sucre
  • 1 ccde curry de Madras
  • 2 csde mayonnaise
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 1gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 400 gde champignons de Paris
  • 2 csde beurre
  • 300 gde doucette
  • 9œufs
  • 150 gde noix
  • 6 csde sucre
  • 1½ ccde curry de Madras
  • 3 csde mayonnaise
  • 4½ csd’huile de tournesol
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • gousse d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 600 gde champignons de Paris
  • 3 csde beurre
  • 450 gde doucette
  • 12œufs
  • 200 gde noix
  • 8 csde sucre
  • 2 ccde curry de Madras
  • 4 csde mayonnaise
  • 6 csd’huile de tournesol
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 2gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 800 gde champignons de Paris
  • 4 csde beurre
  • 600 gde doucette
  • 15œufs
  • 250 gde noix
  • 150 gde sucre
  • 2½ ccde curry de Madras
  • 5 csde mayonnaise
  • 7½ csd’huile de tournesol
  • 2½ csde vinaigre de pomme
  • gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 1 kgde champignons de Paris
  • 5 csde beurre
  • 750 gde doucette
  • 18œufs
  • 300 gde noix
  • 180 gde sucre
  • 3 ccde curry de Madras
  • 6 csde mayonnaise
  • 9 csd’huile de tournesol
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 3gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • poivre de Cayenne
  • 1,2 kgde champignons de Paris
  • 6 csde beurre
  • 900 gde doucette
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
18 g
12,7 %
Lipides
46 g
73,1 %
Glucides
20 g
14,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante durant env. 6 min. Les refroidir sous l’eau froide. Faire dorer les noix dans une poêle sèche. Ajouter le sucre et le curry et faire légèrement caraméliser. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Pour la sauce à salade, mélanger la mayonnaise, l’huile et le vinaigre. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Ecaler les œufs et les couper en deux. Débiter les champignons en quatre et les faire revenir env. 5 min dans le beurre. Relever de sel et de poivre. Mélanger la salade à la sauce. Servir avec les noix grillées, les moitiés d’œuf et les champignons.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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