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    Salade de doucette avec noix, champignons et œuf

    Salade de doucette avec noix, champignons et œuf

    Les noix croquantes, les champignons de Paris et l’œuf dur sont autant d’arguments de poids pour déguster cette salade de doucette en plat principal.

    Pour
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    Ingrédients

    6 œufs
    100 g de noix
    4 cs de sucre
    1 cc de curry de Madras
    2 cs de mayonnaise
    3 cs d’huile de tournesol
    1 cs de vinaigre de pomme
    1 gousse d’ail
    sel
    poivre
    poivre de Cayenne
    400 g de champignons de Paris
    2 cs de beurre
    300 g de doucette
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    580 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    46 G
    73,1 %
    Protéines
    18 G
    12,7 %
    Glucides
    20 G
    14,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante durant env. 6 min. Les refroidir sous l’eau froide. Faire dorer les noix dans une poêle sèche. Ajouter le sucre et le curry et faire légèrement caraméliser. Disposer les noix sur du papier sulfurisé et laisser refroidir.

    Pour la sauce à salade, mélanger la mayonnaise, l’huile et le vinaigre. Presser l’ail par-dessus. Assaisonner de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Ecaler les œufs et les couper en deux. Débiter les champignons en quatre et les faire revenir env. 5 min dans le beurre. Relever de sel et de poivre. Mélanger la salade à la sauce. Servir avec les noix grillées, les moitiés d’œuf et les champignons.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

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