Salade de poulet et champignons de Paris sautés

Salade de poulet et champignons de Paris sautés

30 min

Cette belle salade de chou aux champignons sautés, poitrines de poulet et oignons nouveaux parsemée de cresson constitue un plat abouti, facile à réaliser.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde chou blanc
  • ½ csde mayonnaise
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 1poitrine de poulet d’env. 160 g
  • 125 gde champignons de Paris
  • ½oignon rouge
  • oignon nouveau
  • ¼ decitron
  • 7,5 gde cresson
  • 300 gde chou blanc
  • 1 csde mayonnaise
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 2poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 250 gde champignons de Paris
  • 1oignon rouge
  • 3oignons nouveaux
  • ½citron
  • 15 gde cresson
  • 600 gde chou blanc
  • 2 csde mayonnaise
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,2 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 500 gde champignons de Paris
  • 2oignons rouges
  • 6oignons nouveaux
  • 1citron
  • 30 gde cresson
  • 900 gde chou blanc
  • 3 csde mayonnaise
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1,8 dld’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 6poitrines de poulet d’env. 160 g
  • 750 gde champignons de Paris
  • 3oignons rouges
  • 9oignons nouveaux
  • citron
  • 45 gde cresson
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
20 g
26,7 %
Lipides
20 g
60 %
Glucides
10 g
13,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le chou en fines lanières. Les mélanger avec la mayonnaise, le vinaigre balsamique et la moitié de l’huile. Saler, poivrer et réserver. Tailler les poitrines de poulet en dés d’env. 1 cm. Partager les champignons en deux ou en quatre selon leur taille. Hacher l’oignon. Emincer les oignons nouveaux en rouelles. Presser le citron.

    Presque au bout
  2. Faire sauter le poulet, les champignons et tous les oignons dans le reste de l’huile durant 4-5 min à feu moyen, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer. Laisser tiédir. Dresser le chou blanc avec la salade tiède de poulet et champignons. Parsemer de cresson et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Découvrez des conseils santé sur migros-impuls.ch

Plus de recettes

Plus d'inspiration