Truite sur salade de quinoa

Truite sur salade de quinoa

25 min

Ces filets de truite de rivière poêlés se marient très bien avec une délicieuse salade de quinoa rouge au cresson, aux oignons nouveaux et aux câpres.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 dld’eau
  • 250 gde quinoa rouge
  • 1citron
  • ½ bouquetde persil
  • 2oignons nouveaux
  • 4 csde câpres
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 500 gde filets de truite de rivière avec peau
  • 20 gde cresson
Kilocalories
550 kcal
2 200 kj
Protéines
30 g
23,3 %
Lipides
27 g
47,2 %
Glucides
38 g
29,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter l’eau à ébullition avec le quinoa. Couvrir et laisser cuire env. 10 min à petit feu. Retirer la casserole du feu et laisser gonfler env. 5 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, prélever le zeste du citron puis exprimer le jus. Hacher le persil, les oignons nouveaux et les câpres. Les mélanger avec l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron. Saler, poivrer. Mettre le quinoa dans une jatte et l’égrainer avec une fourchette. Verser la vinaigrette par-dessus et mélanger.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l’huile de colza dans une poêle. Eponger les filets de truite et les diviser en 8 morceaux. Saler et poivrer. Saisir le poisson env. 3 min côté peau puis le retourner et poursuivre la cuisson durant env. 2 min. Dresser la salade de quinoa avec la truite et le cresson.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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