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Poêlée de poulet aux côtes de bette

Poêlée de poulet aux côtes de bette

Total: 25 min. • dont prép.:  25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 9 g, glucides 9 g, 260 kcal
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Rehaussés de bouillon, de moutarde et de demi-crème acidulée, ces mini-filets de poulet aux feuilles de bettes entières sont rapides à préparer à la poêle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 100 g de minifilets de poulet
  • 110 g de côtes de bette
  • ¼ de oignon
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile de colza HOLL
  • env. ½ cs de farine
  • 1 dl de bouillon
  • 0,25 dl vin blanc
  • ¾ de  cs de moutarde douce
  • ½ cs de demi-crème acidulée
  • 200 g de minifilets de poulet
  • 225 g de côtes de bette
  • ½ oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 1 cs de farine
  • 2 dl de bouillon
  • 0,5 dl vin blanc
  • 1½ cs de moutarde douce
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • 400 g de minifilets de poulet
  • 450 g de côtes de bette
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 2 cs de farine
  • 4 dl de bouillon
  • 1 dl vin blanc
  • 3 cs de moutarde douce
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 600 g de minifilets de poulet
  • 675 g de côtes de bette
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 3 cs de farine
  • 6 dl de bouillon
  • 1,5 dl vin blanc
  • 4½ cs de moutarde douce
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 800 g de minifilets de poulet
  • 900 g de côtes de bette
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 4 cs de farine
  • 8 dl de bouillon
  • 2 dl vin blanc
  • 6 cs de moutarde douce
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 1 g de minifilets de poulet
  • 1,125 g de côtes de bette
  • oignons
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 5 cs de farine
  • 1 dl de bouillon
  • 2,5 dl vin blanc
  • 7½ cs de moutarde douce
  • 5 cs de demi-crème acidulée
  • 1,2 g de minifilets de poulet
  • 1,35 g de côtes de bette
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 6 cs de farine
  • 1,2 dl de bouillon
  • 3 dl vin blanc
  • 9 cs de moutarde douce
  • 6 cs de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
25 minutes
  1. C'est pas fini

    Découper les minifilets de poulet en morceaux d’env. 1 cm de largeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Laver et parer les bettes, trancher les feuilles et tailler les côtes en lanières d’env. 5 mm. Couper les feuilles en deux, les enrouler et les émincer. Réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Saler et poivrer les morceaux de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir le poulet, les côtes de bette et l'oignon durant env. 2 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Saupoudrer de farine, mélanger et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, le vin et la moutarde, laisser mijoter env. 2 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Incorporer la crème acidulée et ajouter les feuilles de bette. Porter brièvement à ébullition, saler et poivrer. Accompagner de riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-poulet-aux-cotes-de-bette
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