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Poêlée de poulet aux côtes de bette

Poêlée de poulet aux côtes de bette

Total: 25 min. • dont prép.:  25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 30 g, lipides 9 g, glucides 9 g, 260 kcal
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Rehaussés de bouillon, de moutarde et de demi-crème acidulée, ces mini-filets de poulet aux feuilles de bettes entières sont rapides à préparer à la poêle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 100 g de minifilets de poulet
  • 110 g de côtes de bette
  • ¼ de oignon
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile de colza HOLL
  • env. ½ cs de farine
  • 1 dl de bouillon
  • 0,25 dl vin blanc
  • ¾ de  cs de moutarde douce
  • ½ cs de demi-crème acidulée
  • 200 g de minifilets de poulet
  • 225 g de côtes de bette
  • ½ oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 1 cs de farine
  • 2 dl de bouillon
  • 0,5 dl vin blanc
  • 1½ cs de moutarde douce
  • 1 cs de demi-crème acidulée
  • 400 g de minifilets de poulet
  • 450 g de côtes de bette
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 2 cs de farine
  • 4 dl de bouillon
  • 1 dl vin blanc
  • 3 cs de moutarde douce
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 600 g de minifilets de poulet
  • 675 g de côtes de bette
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 3 cs de farine
  • 6 dl de bouillon
  • 1,5 dl vin blanc
  • 4½ cs de moutarde douce
  • 3 cs de demi-crème acidulée
  • 800 g de minifilets de poulet
  • 900 g de côtes de bette
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 4 cs de farine
  • 8 dl de bouillon
  • 2 dl vin blanc
  • 6 cs de moutarde douce
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 1 g de minifilets de poulet
  • 1,125 g de côtes de bette
  • oignons
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 5 cs de farine
  • 1 dl de bouillon
  • 2,5 dl vin blanc
  • 7½ cs de moutarde douce
  • 5 cs de demi-crème acidulée
  • 1,2 g de minifilets de poulet
  • 1,35 g de côtes de bette
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • env. 6 cs de farine
  • 1,2 dl de bouillon
  • 3 dl vin blanc
  • 9 cs de moutarde douce
  • 6 cs de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
25 minutes
  1. Découper les minifilets de poulet en morceaux d’env. 1 cm de largeur. Laver et parer les bettes, trancher les feuilles et tailler les côtes en lanières d’env. 5 mm. Couper les feuilles en deux, les enrouler et les émincer. Réserver. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les morceaux de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir le poulet, les côtes de bette et l'oignon durant env. 2 min. Saupoudrer de farine, mélanger et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, le vin et la moutarde, laisser mijoter env. 2 min. Incorporer la crème acidulée et ajouter les feuilles de bette. Porter brièvement à ébullition, saler et poivrer. Accompagner de riz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-poulet-aux-cotes-de-bette
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