Poêlée de poulet aux côtes de bette
Rehaussés de bouillon, de moutarde et de demi-crème acidulée, ces mini-filets de poulet aux feuilles de bettes entières sont rapides à préparer à la poêle.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 gde minifilets de poulet
- 110 gde côtes de bette
- ¼ deoignon
- sel
- poivre
- ½ csd’huile de colza HOLL
- env. ½ csde farine
- 1 dlde bouillon
- 0,25 dlvin blanc
- ¾ de csde moutarde douce
- ½ csde demi-crème acidulée
- 200 gde minifilets de poulet
- 225 gde côtes de bette
- ½oignon
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza HOLL
- env. 1 csde farine
- 2 dlde bouillon
- 0,5 dlvin blanc
- 1½ csde moutarde douce
- 1 csde demi-crème acidulée
- 400 gde minifilets de poulet
- 450 gde côtes de bette
- 1oignon
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- env. 2 csde farine
- 4 dlde bouillon
- 1 dlvin blanc
- 3 csde moutarde douce
- 2 csde demi-crème acidulée
- 600 gde minifilets de poulet
- 675 gde côtes de bette
- 1½oignon
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- env. 3 csde farine
- 6 dlde bouillon
- 1,5 dlvin blanc
- 4½ csde moutarde douce
- 3 csde demi-crème acidulée
- 800 gde minifilets de poulet
- 900 gde côtes de bette
- 2oignons
- sel
- poivre
- 4 csd’huile de colza HOLL
- env. 4 csde farine
- 8 dlde bouillon
- 2 dlvin blanc
- 6 csde moutarde douce
- 4 csde demi-crème acidulée
- 1 gde minifilets de poulet
- 1,125 gde côtes de bette
- 2½oignons
- sel
- poivre
- 5 csd’huile de colza HOLL
- env. 5 csde farine
- 1 dlde bouillon
- 2,5 dlvin blanc
- 7½ csde moutarde douce
- 5 csde demi-crème acidulée
- 1,2 gde minifilets de poulet
- 1,35 gde côtes de bette
- 3oignons
- sel
- poivre
- 6 csd’huile de colza HOLL
- env. 6 csde farine
- 1,2 dlde bouillon
- 3 dlvin blanc
- 9 csde moutarde douce
- 6 csde demi-crème acidulée
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 29 g
- 47,3 %
- Lipides
- 9 g
- 33,1 %
- Glucides
- 12 g
- 19,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Éponger les minifilets de poulet. Les découper en morceaux d’env. 1 cm de largeur. Laver et parer les bettes, trancher les feuilles et tailler les côtes en lanières d’env. 5 mm. Couper les feuilles en deux, les enrouler et les émincer. Réserver. Hacher l’oignon.
Presque au bout -
Saler et poivrer les morceaux de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir le poulet, les côtes de bette et l'oignon durant env. 2 min. Saupoudrer de farine, mélanger et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, le vin et la moutarde, laisser mijoter env. 2 min. Incorporer la crème acidulée et ajouter les feuilles de bette. Porter brièvement à ébullition, saler et poivrer. Accompagner de riz.
Presque au bout
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