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Poêlée de poulet aux côtes de bette

Poêlée de poulet aux côtes de bette

Rehaussés de bouillon, de moutarde et de demi-crème acidulée, ces mini-filets de poulet aux feuilles de bettes entières sont rapides à préparer à la poêle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le plat dans 2 casseroles.
  • 100 gde minifilets de poulet
  • 110 gde côtes de bette
  • ¼ deoignon
  • sel
  • poivre
  • ½ csd’huile de colza HOLL
  • env. ½ csde farine
  • 1 dlde bouillon
  • 0,25 dlvin blanc
  • ¾ de  csde moutarde douce
  • ½ csde demi-crème acidulée
  • 200 gde minifilets de poulet
  • 225 gde côtes de bette
  • ½oignon
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • env. 1 csde farine
  • 2 dlde bouillon
  • 0,5 dlvin blanc
  • 1½ csde moutarde douce
  • 1 csde demi-crème acidulée
  • 400 gde minifilets de poulet
  • 450 gde côtes de bette
  • 1oignon
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • env. 2 csde farine
  • 4 dlde bouillon
  • 1 dlvin blanc
  • 3 csde moutarde douce
  • 2 csde demi-crème acidulée
  • 600 gde minifilets de poulet
  • 675 gde côtes de bette
  • oignon
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • env. 3 csde farine
  • 6 dlde bouillon
  • 1,5 dlvin blanc
  • 4½ csde moutarde douce
  • 3 csde demi-crème acidulée
  • 800 gde minifilets de poulet
  • 900 gde côtes de bette
  • 2oignons
  • sel
  • poivre
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • env. 4 csde farine
  • 8 dlde bouillon
  • 2 dlvin blanc
  • 6 csde moutarde douce
  • 4 csde demi-crème acidulée
  • 1 gde minifilets de poulet
  • 1,125 gde côtes de bette
  • oignons
  • sel
  • poivre
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • env. 5 csde farine
  • 1 dlde bouillon
  • 2,5 dlvin blanc
  • 7½ csde moutarde douce
  • 5 csde demi-crème acidulée
  • 1,2 gde minifilets de poulet
  • 1,35 gde côtes de bette
  • 3oignons
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • env. 6 csde farine
  • 1,2 dlde bouillon
  • 3 dlvin blanc
  • 9 csde moutarde douce
  • 6 csde demi-crème acidulée
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
29 g
47,3 %
Lipides
9 g
33,1 %
Glucides
12 g
19,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
25 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Éponger les minifilets de poulet. Les découper en morceaux d’env. 1 cm de largeur. Laver et parer les bettes, trancher les feuilles et tailler les côtes en lanières d’env. 5 mm. Couper les feuilles en deux, les enrouler et les émincer. Réserver. Hacher l’oignon.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer les morceaux de poulet. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir le poulet, les côtes de bette et l'oignon durant env. 2 min. Saupoudrer de farine, mélanger et faire revenir brièvement. Ajouter le bouillon, le vin et la moutarde, laisser mijoter env. 2 min. Incorporer la crème acidulée et ajouter les feuilles de bette. Porter brièvement à ébullition, saler et poivrer. Accompagner de riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poelee-de-poulet-aux-cotes-de-bette
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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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