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Salade de doucette avec schmarren au fromage

Salade de doucette avec schmarren au fromage

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 6 g, lipides 15 g, glucides 5 g, 190 kcal
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Une délicieuse entrée: schmarren à base de jaunes d'œuf, gruyère râpé, lait, farine et blancs d'œuf en neige, servi en morceaux sur une salade de doucette.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le schmarren en plusieurs fois.
  • 1 œuf
  • 1 cs de gruyère râpé
  • 1 cs de lait
  • ½ cs de farine
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile de colza HOLL
  • ½ petit oignon rouge
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 150 g de doucette (rampon)
  • 2 œufs
  • 2 cs de gruyère râpé
  • 2 cs de lait
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de colza HOLL
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 cs d’huile de colza
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 300 g de doucette (rampon)
  • 3 œufs
  • 3 cs de gruyère râpé
  • 3 cs de lait
  • 1½ cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile de colza HOLL
  • petit oignon rouge
  • 6 cs d’huile de colza
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • 450 g de doucette (rampon)
  • 4 œufs
  • 4 cs de gruyère râpé
  • 4 cs de lait
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • 2 petits oignons rouges
  • 8 cs d’huile de colza
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 600 g de doucette (rampon)
  • 5 œufs
  • 5 cs de gruyère râpé
  • 5 cs de lait
  • 2½ cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d’huile de colza HOLL
  • petits oignons rouges
  • 1 dl d’huile de colza
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • 750 g de doucette (rampon)
  • 6 œufs
  • 6 cs de gruyère râpé
  • 6 cs de lait
  • 3 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de colza HOLL
  • 3 petits oignons rouges
  • 1,2 dl d’huile de colza
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • 900 g de doucette (rampon)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes avec le fromage, le lait et la farine. Relever de sel et de poivre. Monter les blancs d’œuf en neige puis les incorporer à la masse. Chauffer un tiers de l’huile dans une poêle. Verser la préparation et faire dorer env. 2 min de chaque côté. Hacher l’oignon. Le mélanger avec le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Arroser la salade avec la vinaigrette. Renverser le schmarren sur une assiette, le déchirer en plusieurs morceaux et le servir avec la salade de doucette.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-doucette-avec-schmarren-au-fromage
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