Salade de doucette avec schmarren au fromage

Salade de doucette avec schmarren au fromage

20 min

Une délicieuse entrée: schmarren à base de jaunes d'œuf, gruyère râpé, lait, farine et blancs d'œuf en neige, servi en morceaux sur une salade de doucette.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, préparer le schmarren en plusieurs fois.
  • 1œuf
  • 1 csde gruyère râpé
  • 1 csde lait
  • ½ csde farine
  • sel
  • poivre
  • ½ csd’huile de colza HOLL
  • ½petit oignon rouge
  • 2 csd’huile de colza
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 150 gde doucette (rampon)
  • 2œufs
  • 2 csde gruyère râpé
  • 2 csde lait
  • 1 csde farine
  • sel
  • poivre
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • 1petit oignon rouge
  • 4 csd’huile de colza
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 300 gde doucette (rampon)
  • 3œufs
  • 3 csde gruyère râpé
  • 3 csde lait
  • 1½ csde farine
  • sel
  • poivre
  • 1½ csd’huile de colza HOLL
  • petit oignon rouge
  • 6 csd’huile de colza
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 450 gde doucette (rampon)
  • 4œufs
  • 4 csde gruyère râpé
  • 4 csde lait
  • 2 csde farine
  • sel
  • poivre
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • 2petits oignons rouges
  • 8 csd’huile de colza
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 600 gde doucette (rampon)
  • 5œufs
  • 5 csde gruyère râpé
  • 5 csde lait
  • 2½ csde farine
  • sel
  • poivre
  • 2½ csd’huile de colza HOLL
  • petits oignons rouges
  • 1 dld’huile de colza
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 750 gde doucette (rampon)
  • 6œufs
  • 6 csde gruyère râpé
  • 6 csde lait
  • 3 csde farine
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • 3petits oignons rouges
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 900 gde doucette (rampon)
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
6 g
13,4 %
Lipides
15 g
75,4 %
Glucides
5 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes avec le fromage, le lait et la farine. Relever de sel et de poivre. Monter les blancs d’œuf en neige puis les incorporer à la masse. Chauffer un tiers de l’huile dans une poêle. Verser la préparation et faire dorer env. 2 min de chaque côté. Hacher l’oignon. Le mélanger avec le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Arroser la salade avec la vinaigrette. Renverser le schmarren sur une assiette, le déchirer en plusieurs morceaux et le servir avec la salade de doucette.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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