Salade de doucette avec schmarren au fromage
Une délicieuse entrée: schmarren à base de jaunes d'œuf, gruyère râpé, lait, farine et blancs d'œuf en neige, servi en morceaux sur une salade de doucette.
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1œuf
- 1 csde gruyère râpé
- 1 csde lait
- ½ csde farine
- sel
- poivre
- ½ csd’huile de colza HOLL
- ½petit oignon rouge
- 2 csd’huile de colza
- 1½ csde vinaigre de pomme
- 150 gde doucette (rampon)
- 2œufs
- 2 csde gruyère râpé
- 2 csde lait
- 1 csde farine
- sel
- poivre
- 1 csd’huile de colza HOLL
- 1petit oignon rouge
- 4 csd’huile de colza
- 3 csde vinaigre de pomme
- 300 gde doucette (rampon)
- 3œufs
- 3 csde gruyère râpé
- 3 csde lait
- 1½ csde farine
- sel
- poivre
- 1½ csd’huile de colza HOLL
- 1½petit oignon rouge
- 6 csd’huile de colza
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 450 gde doucette (rampon)
- 4œufs
- 4 csde gruyère râpé
- 4 csde lait
- 2 csde farine
- sel
- poivre
- 2 csd’huile de colza HOLL
- 2petits oignons rouges
- 8 csd’huile de colza
- 6 csde vinaigre de pomme
- 600 gde doucette (rampon)
- 5œufs
- 5 csde gruyère râpé
- 5 csde lait
- 2½ csde farine
- sel
- poivre
- 2½ csd’huile de colza HOLL
- 2½petits oignons rouges
- 1 dld’huile de colza
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 750 gde doucette (rampon)
- 6œufs
- 6 csde gruyère râpé
- 6 csde lait
- 3 csde farine
- sel
- poivre
- 3 csd’huile de colza HOLL
- 3petits oignons rouges
- 1,2 dld’huile de colza
- 9 csde vinaigre de pomme
- 900 gde doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,4 %
- Lipides
- 15 g
- 75,4 %
- Glucides
- 5 g
- 11,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes avec le fromage, le lait et la farine. Relever de sel et de poivre. Monter les blancs d’œuf en neige puis les incorporer à la masse. Chauffer un tiers de l’huile dans une poêle. Verser la préparation et faire dorer env. 2 min de chaque côté. Hacher l’oignon. Le mélanger avec le reste de l’huile et le vinaigre. Saler et poivrer. Arroser la salade avec la vinaigrette. Renverser le schmarren sur une assiette, le déchirer en plusieurs morceaux et le servir avec la salade de doucette.
Partagez cet article avec vos amis!