Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di formentino con frittata al formaggio

Insalata di formentino con frittata al formaggio

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 5 g, 190 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Antipasto delicato: composta da tuorlo, formaggio grattugiato, latte e albumi montati a neve ferma, la frittata viene fritta e spezzettata sul formentino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate la frittata in più volte.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • ½ cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 150 g di formentino
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 300 g di formentino
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 3 cucchiai di latte
  • 1½ cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 450 g di formentino
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 600 g di formentino
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 5 cucchiai di latte
  • 2½ cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • cipolle rosse piccole
  • 1 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 750 g di formentino
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 6 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 900 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con il formaggio, il latte e la farina. Condite con sale e pepe. Montate i bianchi a neve ferma e incorporateli alla massa. Scaldate l’olio di colza HOLL in una padella. Versatevi le uova e cuocetele ca. 2 minuti per lato. Tritate la cipolla e mescolatela con l’olio di colza e l’aceto. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con la salsa. Capovolgete su un piatto la frittata e spezzettatela. Gustatela con l’insalata di formentino.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-formentino-con-frittata-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare