Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di formentino con frittata al formaggio

Insalata di formentino con frittata al formaggio

20 min

Antipasto delicato: composta da tuorlo, formaggio grattugiato, latte e albumi montati a neve ferma, la frittata viene fritta e spezzettata sul formentino.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate la frittata in più volte.
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaiodi latte
  • ½ cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ½cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 150 gdi formentino
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 2 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1cipolla rossa piccola
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 300 gdi formentino
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 3 cucchiaidi latte
  • 1½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 450 gdi formentino
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 4 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2cipolle rosse piccole
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 600 gdi formentino
  • 5uova
  • 5 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 5 cucchiaidi latte
  • 2½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • cipolle rosse piccole
  • 1 dld’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 750 gdi formentino
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 6 cucchiaidi latte
  • 3 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3cipolle rosse piccole
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 900 gdi formentino
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
6 g
13,4 %
Grassi
15 g
75,4 %
Carboidrati
5 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con il formaggio, il latte e la farina. Condite con sale e pepe. Montate i bianchi a neve ferma e incorporateli alla massa. Scaldate l’olio di colza HOLL in una padella. Versatevi le uova e cuocetele ca. 2 minuti per lato. Tritate la cipolla e mescolatela con l’olio di colza e l’aceto. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con la salsa. Capovolgete su un piatto la frittata e spezzettatela. Gustatela con l’insalata di formentino.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-formentino-con-frittata-al-formaggio

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare