Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di formentino con frittata al formaggio

Insalata di formentino con frittata al formaggio

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 15 g, carboidrati 5 g, 190 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Antipasto delicato: composta da tuorlo, formaggio grattugiato, latte e albumi montati a neve ferma, la frittata viene fritta e spezzettata sul formentino.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate la frittata in più volte.
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaio di latte
  • ½ cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 150 g di formentino
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 300 g di formentino
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 3 cucchiai di latte
  • 1½ cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 450 g di formentino
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 600 g di formentino
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 5 cucchiai di latte
  • 2½ cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • cipolle rosse piccole
  • 1 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 750 g di formentino
  • 6 uova
  • 6 cucchiai di gruyère grattugiato
  • 6 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 900 g di formentino

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con il formaggio, il latte e la farina. Condite con sale e pepe. Montate i bianchi a neve ferma e incorporateli alla massa. Scaldate l’olio di colza HOLL in una padella. Versatevi le uova e cuocetele ca. 2 minuti per lato. Tritate la cipolla e mescolatela con l’olio di colza e l’aceto. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con la salsa. Capovolgete su un piatto la frittata e spezzettatela. Gustatela con l’insalata di formentino.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-formentino-con-frittata-al-formaggio
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare