Insalata di formentino con frittata al formaggio

Insalata di formentino con frittata al formaggio

20 min

Antipasto delicato: composta da tuorlo, formaggio grattugiato, latte e albumi montati a neve ferma, la frittata viene fritta e spezzettata sul formentino.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Se in grande quantità, preparate la frittata in più volte.
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi gruyère grattugiato
  • 1 cucchiaiodi latte
  • ½ cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • ½cipolla rossa piccola
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 150 gdi formentino
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 2 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiaiodi farina
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1cipolla rossa piccola
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 300 gdi formentino
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 3 cucchiaidi latte
  • 1½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • cipolle rosse piccole
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 4½ cucchiaid’aceto di mele
  • 450 gdi formentino
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 4 cucchiaidi latte
  • 2 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 2cipolle rosse piccole
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 600 gdi formentino
  • 5uova
  • 5 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 5 cucchiaidi latte
  • 2½ cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • cipolle rosse piccole
  • 1 dld’olio di colza
  • 7½ cucchiaid’aceto di mele
  • 750 gdi formentino
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • 6 cucchiaidi latte
  • 3 cucchiaidi farina
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 3cipolle rosse piccole
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 900 gdi formentino
Kilocalorie
190 kcal
800 kj
Proteine
6 g
13,4 %
Grassi
15 g
75,4 %
Carboidrati
5 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con il formaggio, il latte e la farina. Condite con sale e pepe. Montate i bianchi a neve ferma e incorporateli alla massa. Scaldate l’olio di colza HOLL in una padella. Versatevi le uova e cuocetele ca. 2 minuti per lato. Tritate la cipolla e mescolatela con l’olio di colza e l’aceto. Condite con sale e pepe. Irrorate l’insalata con la salsa. Capovolgete su un piatto la frittata e spezzettatela. Gustatela con l’insalata di formentino.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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