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    Panino all’emmentaler e alla pera

    Panino all’emmentaler e alla pera

    Per un picnic, una merenda o come fingerfood: i panini di pane bigio con emmentaler e sottili fette di pera sono una vera squisitezza.

    Per
    pezzi

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    Ingredienti

    1 pera
    1 cucchiaino di succo di limone
    300 g di emmentaler di montagna
    8 fette di pane bigio di ca. 40 g
    60 g di burro
    pepe dal macinapepe
    4 cucchiaini di senape dolce
    4 cucchiaini di succo di pere concentrato (birnel)
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    38 G
    49,6 %
    Proteine
    36 G
    20,9 %
    Carboidrati
    48 G
    27,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Dimezzate la pera e privatela del torsolo. Tagliate le mezze pere per il lungo a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone. Riducete l’emmentaler a fette sottili. Spalmate il burro sulla metà delle fette di pane e insaporite con una macinata di pepe. Farcite con le fette di pera e di formaggio, alternandole e accomodandole leggermente una sopra l’altra. Spalmate la senape e il succo di pera concentrato sulle fette di pane restanti. Coprite la farcia e schiacciate leggermente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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