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    Emmentaler Faustbrot mit Birne

    Emmentaler Faustbrot mit Birne

    Für ein Picknick, zum Zvieri oder als Fingerfood toll: Sandwiches aus chüschtigem Ruchbrot mit Emmentaler-Käse und dünnen Birnenscheiben.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    1 Birne
    1 TL Zitronensaft
    300 g Bergemmentaler
    8 Scheiben Ruchbrot à ca. 40 g
    60 g Butter
    Pfeffer aus der Mühle
    4 TL milder Senf
    4 TL Birnendicksaft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Fett
    38 G
    49,6 %
    Eiweiss
    36 G
    20,9 %
    Kohlenhydrate
    48 G
    27,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Birne halbieren und entkernen. Birnenhälften längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Pfeffer würzen. Mit Birnen- und Käsescheiben belegen, sodass diese leicht aufeinanderliegen. Restliche Brotscheiben mit Senf und Birnendicksaft bestreichen. Auf die belegten Brote geben und leicht zusammendrücken.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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