Emmentaler Faustbrot mit Birne

Emmentaler Faustbrot mit Birne

15 Min.

Für ein Picknick, zum Zvieri oder als Fingerfood toll: Sandwiches aus chüschtigem Ruchbrot mit Emmentaler-Käse und dünnen Birnenscheiben.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Birne
  • 1 TLZitronensaft
  • 300 gBergemmentaler
  • 8 ScheibenRuchbrot à ca. 40 g
  • 60 gButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TLmilder Senf
  • 4 TLBirnendicksaft
  • 2Birnen
  • 2 TLZitronensaft
  • 600 gBergemmentaler
  • 16 ScheibenRuchbrot à ca. 40 g
  • 120 gButter
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 TLmilder Senf
  • 8 TLBirnendicksaft
Kilokalorien
690 kcal
2.850 kj
Eiweiss
37 g
21,7 %
Fett
38 g
50,1 %
Kohlenhydrate
48 g
28,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
  1. Birne halbieren und entkernen. Birnenhälften längs in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Brotscheiben mit Butter bestreichen und mit Pfeffer würzen. Mit Birnen- und Käsescheiben belegen, sodass diese leicht aufeinanderliegen. Restliche Brotscheiben mit Senf und Birnendicksaft bestreichen. Auf die belegten Brote geben und leicht zusammendrücken.

Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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