Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spinatwähe mit Cherrytomaten

Ofenfrische Rezepte für süsse und salzige Wähen

Kuchen, Quiches und Wähen sind schnell zubereitet und werden im Ofen vergoldet. Hier findest du eine Hitliste der besten süssen und salzigen Variationen.

In Bern, Fribourg und Teilen von Luzern sagt man dazu auch «Chueche», in Zürich und Basel eher «Wääje», in Schaffhausen und im Thurgau «Tünne» und in St. Gallen und Appenzell «Flade». Gemeint ist aber immer dasselbe: ein Blechkuchen, vorzugsweise rund, bestehend aus einem Mürbeteig und einem Belag.

Dieser kennt keine Grenzen – zum Glück! Denn wie gut schmeckt zum Beispiel die klassische Käsewähe. Und wie herrlich duftet ein frischer Zwetschgenkuchen! Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt, so dass wir uns das ganze Jahr über am Wähenessen erfreuen dürfen.

🍏 Siehe auch: So wird die Apfelwähe richtig knusprig

Kuchenteig selber machen

Rezepte für salzige Wähen

Rezepte für Quiches

Rezepte für Wähen mit Früchten

Noch mehr süsse Rezepte: Wähe, Tarte und Fladen

Lust auf weitere typische Schweizer Gerichte?

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren