Hackfleischwähe
Für Fleischfans ganz einfach aus dem Ofen: Gäste greifen herzhaft zu bei dieser pikant mit Peperoncini gewürzten Wähe. Köstlich mit knackig-frischem Salat.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 22 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 22 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 22 cm Ø
- 1Peperoncino
- 80 gChinakohl
- 1 ELÖl
- 300 gRindshackfleisch
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 dlHalbrahm
- 1Ei
- 1 TLSesamöl
- Butter und Mehl für das Blech
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 60 gPaniermehl
- 2Peperoncini
- 160 gChinakohl
- 2 ELÖl
- 600 gRindshackfleisch
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 4 dlHalbrahm
- 2Eier
- 2 TLSesamöl
- Butter und Mehl für das Blech
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 120 gPaniermehl
- 3Peperoncini
- 240 gChinakohl
- 3 ELÖl
- 900 gRindshackfleisch
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 6 dlHalbrahm
- 3Eier
- 3 TLSesamöl
- Butter und Mehl für das Blech
- 3rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 180 gPaniermehl
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 680 kcal
- 2.800 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 14,3 %
- Fett
- 45 g
- 60,5 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 25,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- abkühlen lassen
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Peperoncino längs halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Chinakohl längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch anbraten. Peperoncino- und Chinakohlstreifen beigeben. Knoblauch dazupressen. Alles bei mittlerer Hitze braten, bis der Chinakohl bissfest ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Wähenbelag abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Guss Rahm und Ei verquirlen. Sesamöl beigeben. Den Guss salzen und pfeffern.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kuchenblech mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Teig in die Form legen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Paniermehl darauf verteilen. Wähenbelag darauf geben. Guss darüber giessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Zum Servieren nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
fast fertig
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