Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kefenwähe
Zutaten
Salziges Gebäck
Ergibt
- 6
- 12
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 600 g Kefen oder Knackerbsen
- 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 100 g geriebener Gruyère
- 1 Bund Schnittlauch
-
Guss
- 3 Eier
- 180 g Sauerrahm
- 4 EL Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg Kefen oder Knackerbsen
- 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 200 g geriebener Gruyère
- 2 Bund Schnittlauch
-
Guss
- 6 Eier
- 360 g Sauerrahm
- 8 EL Rahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 35-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Kefen oder Knackerbsen fädeln. Je nach Grösse halbieren. In siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und kalt abschrecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Eier, Sauerrahm und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kuchenteig samt Backpapier auf einem Blech auslegen. Überlappenden Teig umlegen oder abschneiden. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse und Gruyère auf dem Teigboden verteilen. Schnittlauch darüber schneiden. Guss darüber giessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte 35–45 Minuten backen. Heiss servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.