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Kefenwähe

Kefenwähe

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 16 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 30 g, 450 kcal
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Vegetarische kleine Mahlzeit aus dem Ofen fürs Picknick: frisch gebackene Wähe mit Kefen oder Knackerbsen, würzigem Gruyère und Sauerrahmguss.

Zutaten

Salziges Gebäck

Ergibt

6
  • 6
  • 12

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 600 g Kefen oder Knackerbsen
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
  • 100 g geriebener Gruyère
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Guss

  • 3 Eier
  • 180 g Sauerrahm
  • 4 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Kefen oder Knackerbsen
  • 2 rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
  • 200 g geriebener Gruyère
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Guss

  • 6 Eier
  • 360 g Sauerrahm
  • 8 EL Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Kefen oder Knackerbsen fädeln. Je nach Grösse halbieren. In siedendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abgiessen und kalt abschrecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Für den Guss Eier, Sauerrahm und Rahm verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kuchenteig samt Backpapier auf einem Blech auslegen. Überlappenden Teig umlegen oder abschneiden. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Gemüse und Gruyère auf dem Teigboden verteilen. Schnittlauch darüber schneiden. Guss darüber giessen. Wähe in der unteren Ofenhälfte 35–45 Minuten backen. Heiss servieren.

    fast fertig
Rezept: Karin Messerli
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kefenwaehe
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