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Tomatentarte mit Zitronenthymian

Tomatentarte mit Zitronenthymian

Als Vegi-Haupgericht, Vorspeise und Fingerfood ein Genuss: Die Tomatentarte mit Zitronenthymian ist einfach und schnell zubereitet.

Für
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 achteckig ausgewallter Kuchenteig à 270 g
3 EL Saurer Halbrahm
1 EL Dijon-Senf
500 g kleine gemischtfarbige Tomaten
2 Zweige Zitronenthymian
Salz
Pfeffer
1 TL Puderzucker
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
330 KCAL
1400 KJ
Fett
19 G
52,3 %
Eiweiss
6 G
7,3 %
Kohlenhydrate
33 G
40,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Ralph Schelling
Fotos: Pia Grimbühler

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Teig samt Backpapier in ein Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Rahm und Senf mischen. Teig damit bestreichen. Tomaten halbieren, auf dem Teig verteilen. Thymianblättchen darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Sieb Puderzucker darüberstreuen. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

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