Tomatentarte mit Zitronenthymian
Als Vegi-Haupgericht, Vorspeise und Fingerfood ein Genuss: Die Tomatentarte mit Zitronenthymian ist einfach und schnell zubereitet.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
für 3 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1rund ausgewallter Kuchenteig à 270 g
- 3 ELSaurer Halbrahm
- 1 ELDijon-Senf
- 500 gkleine gemischtfarbige Tomaten
- 2 ZweigeZitronenthymian
- Salz
- Pfeffer
- 1 TLPuderzucker
- 2rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 6 ELSaurer Halbrahm
- 2 ELDijon-Senf
- 1 kgkleine gemischtfarbige Tomaten
- 4 ZweigeZitronenthymian
- Salz
- Pfeffer
- 2 TLPuderzucker
- 3rund ausgewallte Kuchenteige à 270 g
- 9 ELSaurer Halbrahm
- 3 ELDijon-Senf
- 1,5 kgkleine gemischtfarbige Tomaten
- 6 ZweigeZitronenthymian
- Salz
- Pfeffer
- 3 TLPuderzucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 7,3 %
- Fett
- 19 g
- 52,3 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 40,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig samt Backpapier in ein Kuchenblech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Rahm und Senf mischen. Teig damit bestreichen. Tomaten halbieren, auf dem Teig verteilen. Thymianblättchen darüberzupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Sieb Puderzucker darüberstreuen. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen.
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