Spargel-Blätterteig-Tarte

Spargel-Blätterteig-Tarte

27 Min.

Die Blätterteigtarte mit grünen Spargeln auf Pesto mit Crème fraîche ist schnell und einfach gemacht. Kerne auf dem Teigrand geben einen Extrakick.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • ½Eigelb
  • 2 ELKernen-Mix
  • 250 ggrüne Spargeln
  • 50 ggrüner Pesto
  • 100 gCrème fraîche
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 25 gSalatspinat zum Bestreuen
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig
  • 1Eigelb
  • 4 ELKernen-Mix
  • 500 ggrüne Spargeln
  • 100 ggrüner Pesto
  • 200 gCrème fraîche
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 50 gSalatspinat zum Bestreuen
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • Eigelb
  • 6 ELKernen-Mix
  • 750 ggrüne Spargeln
  • 150 ggrüner Pesto
  • 300 gCrème fraîche
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 75 gSalatspinat zum Bestreuen
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 2Eigelb
  • 8 ELKernen-Mix
  • 1 kggrüner Spargel
  • 200 ggrüner Pesto
  • 400 gCrème fraîche
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 100 gSalatspinat zum Bestreuen
  • rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • Eigelb
  • 10 ELKernen-Mix
  • 1,25 kggrüne Spargeln
  • 250 ggrüner Pesto
  • 500 gCrème fraîche
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 125 gSalatspinat zum Bestreuen
  • 3rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 3Eigelb
  • 12 ELKernen-Mix
  • 1,5 kggrüne Spargeln
  • 300 ggrüner Pesto
  • 600 gCrème fraîche
  • Salz
  • rosa Pfeffer
  • 150 gSalatspinat zum Bestreuen
Kilokalorien
750 kcal
3.100 kj
Eiweiss
15 g
7,8 %
Fett
58 g
68,1 %
Kohlenhydrate
46 g
24 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 12 Minuten
Gesamt:
27 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Backblech legen. Für den Rand Teig den Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen, aber nicht durchschneiden. Teigrand mit Eigelb bepinseln. Mit Kernen bestreuen.

    fast fertig
  2. Spargeln im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln längs halbieren. Pesto und Crème fraîche verrühren. Auf dem Blätterteig verteilen, Ränder aussparen. Spargeln darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte ca. 12 Minuten backen. Mit Spinat bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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