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Sfogliata agli asparagi

Sfogliata agli asparagi

Tempo totale: 27 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 58 g, carboidrati 46 g, 750 kcal
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Questa torta di pasta sfoglia con asparagi verdi, su una base cremosa di pesto e crème fraîche, è facile da preparare ed è una vera bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • ½ tuorlo
  • 2 cucchiai di miscela di semi
  • 250 g d’asparagi verdi
  • 50 g di pesto verde
  • 100 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe rosa
  • 25 g di spinaci per insalata per guarnire
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata
  • 1 tuorlo
  • 4 cucchiai di miscela di semi
  • 500 g d’asparagi verdi
  • 100 g di pesto verde
  • 200 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe rosa
  • 50 g di spinaci per insalata per guarnire
  • paste sfoglie rettangolari già spianate
  • tuorli
  • 6 cucchiai di miscela di semi
  • 750 g d’asparagi verdi
  • 150 g di pesto verde
  • 300 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe rosa
  • 75 g di spinaci per insalata per guarnire
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 2 tuorli
  • 8 cucchiai di miscela di semi
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 200 g di pesto verde
  • 400 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe rosa
  • 100 g di spinaci per insalata per guarnire
  • paste sfoglie rettangolari già spianate
  • tuorli
  • 10 cucchiai di miscela di semi
  • 1,25 kg d’asparagi verdi
  • 250 g di pesto verde
  • 500 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe rosa
  • 125 g di spinaci per insalata per guarnire
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate
  • 3 tuorli
  • 12 cucchiai di miscela di semi
  • 1,5 kg d’asparagi verdi
  • 300 g di pesto verde
  • 600 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe rosa
  • 150 g di spinaci per insalata per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 12 minuti
Tempo totale:
27 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta sfoglia con la carta da forno nella teglia. Per il bordo, con un coltello incidi un rettangolo a 1 cm circa dal bordo facendo attenzione a non tagliare completamente la pasta. Spennella il bordo così ottenuto con il tuorlo e cospargilo di semi.

    Ci sei quasi!
  2. Pela gli asparagi nel terzo inferiore, spuntali e tagliali a metà per il lungo. Mescola il pesto con la crème fraîche e distribuisci la miscela sulla pasta sfoglia, lasciando libero il bordo. Distribuisci gli asparagi sulla pasta sfoglia. Condisci con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 12 minuti. Guarnisci con gli spinaci.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sfogliata-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato

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